Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2014, 17:23   #1
kot887
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию нет доступа к земельному участку

Здравствуйте, подскажите возможные варианты. 10 лет назад был предоставлен вкрапленный участок, без доступа (как его так формировали теперь не понятно), раньше я ходил через соседний участок, но теперь соседи закрыли проход. Каким образом теперь сделать доступ к участку, есть ли какие-нибудь варианты по обеспечению доступа (накладывать сервитут желания нет, потому что платить на протяжении всей жизни не хочется, да и соседние участки не межеваны)? В администрации теперь говорят нужно устанавливать доступ в судебном порядке. А на основании чего можно установить доступ. Мы провели межевание таким образом, чтобы был проход, но этот проход захватывает 2 соседних участков (по 70 см с каждого, чтобы никому обидно не было, ну это же не основание. Я бы на месте соседа тоже стал бы возмущаться «почему это за счет моего участка должен быть установлен проход»)
1. Изначально (в 2000 г)зем.участок администрация передала в пользование моей дочери, как участнику товарищества садоводов, после ее смерти участком пользовался я. На основании постановления администрации от июля 2013 города, в безвозмездное пользование участок был предоставлен мне, а затем в декабре 2013 г.на основании этого постановления в собственность
2. Сейчас участок в собственности, естественно он не межеван. Соседние участки(смежные) так же не межеваны.Один из участков находится в собственности администрации, а другой в собственности бабушки
3.Никаких доказательств того что соседи захватили участок у меня нет.
Кто нарушил мое право(кто ответчик) и если решать вопрос в судебном порядке на что ссылаться(просьба сервитут не предлагать, соседние участки не межеваны установить сервитут нельзя на эти участки)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 19:43   #2
oredgrouplawfirmllc
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 62 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kot887, В вашем случае можно дать рекомендации только после ознакомления с документами. Вам лучше обратиться к юристу в реале.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 04:26   #3
kot887
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет уж спасибо.В реале мне не нужно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ