![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Такая ситуация: Маме был выделен земельный пай ну где то в середине 90х,мама умерла в 2001,мне на тот момент было только 14,и конечно ни о каком наследовании речи и не шло(остались одни дети,папа умер еще раньше),сейчас мне 21 и ситуация такая,что я бы хотела оформить этот пай в собственность,потому как слышала что Тульская область(где и все это находится) изымает эти земли ,если они не востребованы(не из официальных источников)!Вопрос в том,не истекло ли время для принятия наследования,и в какой последовательности я должна начинать оформление документов в собственность!!Заранее очень признательна!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Malinka2323, какие документы на земельный пай у Вас есть?
были ли Вы зарегистрированы на момент смерти мамы с ней по одному адресу, сможете ли Вы это подтвердить? Если ответ - да, то Вы фактически приняли наследство, и обращаться надо в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства. При себе иметь: паспорт, свидетельство о смерти мамы, Справку с места жительства умершей и о составе семьи, зарегистрированный с умершей на момент смерти (если частный дом - домовая книга), подтверждение родственных отношений с умершей - Свидетельство о рождении (Ваше) и Свидетельство о браке - если меняли фамилию. Далее - нотариус скажет, какие документы собрать для оформления пая. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях