![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по следующей интересной ситуации. Проходил службу в рядах ВС РФ на технической должности, необходимости ознакамливаться с сов. секретными документами не было, уволился 2.5 года назад и решил сделать загранпаспорт. Через месяц после того как я получил загранпаспорт мне позвонили с ФМС и сказали, что пришел ответ с ФСБ о том, что я "не выездной" до 2016 года(2011 г. увольнения + 5 лет) и попросили сдать(отдать на хранение) мой загранпаспорт в ФМС. При прохождении службы я с сов. секретными документами под роспись не ознакамливался, а если и ознакамливался только в 2006 г., при том контракт заключен о не выезде сроком на 5 лет с момента последнего ознакомления, видимо просто после моего увольнения накинули 5 лет по не выезду и все из-за некомпетентности сотрудников. ФМС заявляет, что паспорт будет храниться у них пока не придет ответ на заявление, от моего лица, в межведомственную комиссию(сомневаюсь о целесообразности этой комиссии, знакомые рекомендуют идти в ФСБ, требовать от них заключения и в суд). Подскажите пожалуйста на сколько правомочны действия ФМС и какими законами, порядками это предусмотрено(по ФЗ о "Гос. тайне" мне должно прийти уведомление о том, кто меня ограничивает в выезде, но ничего не приходило)? Могут ли они анулировать мой паспорт? Как мне лучше поступить? Заранее спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях