Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2014, 17:35   #1
katerrina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты, поддельная НДФЛ

Добрый день.
1. Исполнительное производство по взысканию алиментов открыто в 2005г
2. Алименты не поступали с 2005года (бывший супруг не работал либо не объявлялся)
3. С 2008 по 2012 была устная договорённость о том, что я не напоминаю приставам об алиментах, т.к. ребенок проживал у родителей бывшего супруга (ходил в начальную школу, я забирала на выходные, каникулы; ежемесячно я давала деньги на еду, самостоятельно одевала). Бывший супруг деньгами не помогал.
4. С 2013 ребенок стал проживать со мной. Я обратилась к судебному приставу о необходимости выплаты алиментов. По информации от пристава летом 2013, в ответ на запросы в налоговую и пенсионную службу, пришел ответ, что отчисления минимальны, бывший супруг не работает. Был наложен арест на машину (что ему не помешало продать машину по доверенности в ноябре 2013)
5. В феврале 2014 я вновь обратилась к судебному приставу с просьбой выдать мне справку о том, что бывший супруг не платит алименты более года. Данную справку я хотела использовать при обращении в суд для признания отца ребенка злостным неплатильщиком. Учитывая тот факт, что бывший супруг говорил мне о том, что готов написать заявление об отказе родительских прав, я планировала подать заявление о лишении его родительских прав.
6. Судебный пристав тут же при мне созвонился с бывшим супругом, договорился о встрече.
7. И тут бывший супруг начал одолевать меня предложения о мировом соглашении в размере 5руб, в итоге ценник поднялся до 7,5, но до желаемых мной 10руб мы не договорились.
Спустя пару дней я узнала от пристава, что бывший супруг, предоставил справку 2НДФЛ за прошедшие 3 года в размере 17тыс. руб…
Учитывая, что его вторая бывшая супруга может подать иск об алиментах на их ребенка, нам светит не так уж и много.

Я сомневаюсь в подлинности справок о его доходе, т.к.
1. Место работы – организация его приятеля
2. Бухгалтер организации – очень близкий человек, которая по доброте подписалась
3. Если пристав мне ранее сообщал, что по результатам проверки нет отчислений в фонды, то справки 2 НДФЛ с работы за 3года являются поддельными? Это уже административное нарушение наверное и надо куда-то обращаться. Трудовая книжка приставу предоставлена не была.
4. Если же ответчик действительно работал, то почему нет денег, почему спал пристав, ответчик, бухгалтер?

В ближайшее время у ребенка планируется мед. процедура, стоимость 100тыс., также есть договор о приобретение мебели для ребенка.
Я бы хотела от ответчика ежемесячно на содержание ребенка 10руб, это посильная для него сумма (доход черный около 80тыс., также знаю, что есть кредиты, которые он гасит). Либо через мировое либо через твердую денежную выплату.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы и каковы мои действия?
Екатерина.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ