![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у меня следующая проблема:
в комнату, в коммунальную квартиру, был по ордеру вселен мой брат. через некоторое время был постоянно зарегистрирован я, его родной брат. по прошествии трех лет, в 2001 году мой брат выписался постоянно в другой город. я остался один зарегистрирован в этой комнате. сейчас хотел подать документы на приватизацию, но меня попросили перевести лицевой счет на меня. в жилищной конторе письменно отказали в переводе счета, ссылаясь, что я не член семьи нанимателя, обращайтесь в суд. так как я не член семьи нанимателя, то ни я не могу ни кого не вселить, и брат не может вселиться обратно.... вопрос: мне надо приватизировать комнату. нужно ли мне попытаться в суде доказать что я член семьи нанимателя (то бишь брата) или иным способом как-то приватизировать комнату. естественно, что брат подпишет и скажет все что необходимо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
agent-005, Если у Вас имеется письменный отказ жилищного отдела Вашей районной администрации, то Вы можете обратиться в суд с иском о признании за Вами права пользования жилым помещением с заключением договора социального найма. Письменный отказ обязателен для обращения в суд.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
agent-005,
Вы ошибатесь, то, что Вас брат зарегистрировал, не означает, что Вы приобрели право пользования жилым помещением. В соотевствии со ст. 69 ЖК РФ " К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство...." Вам предстоит в суде доказать, что брат вселил Вас в качестве члена семьи, что Вы проживали с ним единой семьей, с единым бюджетом и пр.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях