Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2014, 13:32   #1
dixi02
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как въезжать по новым правилам в Россию из Украины при наличие ВНЖ

Подскажите, пожалуйста, что ставить в миграционке в графе "цель визита": частная или работа? Муж, гр-н Украины, живет и работает официально по ВНЖ в России. (ВНЖ оформлял по браку соответственно). Скоро ему его продлять. Раньше всегда ставил "частная" и не заморачивался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 17:12   #2
Evgen1978
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При наличии ВНЖ заполнять миграционную карту не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 17:40   #3
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я заполняю. Сколько в районном не спорил. Плюнул и стал заполнять, когда выезжаю отдаю. Так и храниться. Никуда не отношу. В любом случае пограничники всегда спрашивают. Это их документ для учета ваших перемещений через границу.

До 2011 года я русским показывал ВНЖ, а украинцам национальный паспорт...и так нигде у меня отметок не было. А потом все же решил, что это как-то не правильно. Да и пару пограничников русских сказали, что ВНЖ это право на постоянное проживание, а не удостоверение личности. Для них это только Загран.паспорт моей страны. В итоге пришлось загран достать....они туда влепили штамп о пересечении границы, ну и естественно пришлось и украинцам показывать загран. т.к. было бы странно ездить с одной отметкой "выехал" но не "въехал" в Украину. Финал теперь обе границы пересекаю с загран.паспортом, а ВНЖ не достаю. А если загран. значит и надо заполнять МУ, т.к. там указываются данные о пересечении границы.

Точно сам не знаю ответа, т.к. редко пересекаю границу и так для себя не разобрался с этим вопросом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 17:47   #4
Evgen1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, спрашивают. Говоришь: у меня ВНЖ и я не заполнял, и они больше вопросов не задают (проверялось в Домодедово - при выезде, Шереметьево и на границе с Украиной - поездом ). И соответственно всегда при выезде и въезде надо показывать, в дополнении к загранпаспорту, ВНЖ. Причем в Шереметьево сами пограничники не хотели ставить штамп на заполненной миграционке - сказали для ВНЖ не надо.

Последний раз редактировалось Evgen1978; 10.04.2014 в 17:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 04:02   #5
windsv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evgen1978 Посмотреть сообщение
При наличии ВНЖ заполнять миграционную карту не надо.
а по закону НАДО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 09:43   #6
Evgen1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По какому закону? Миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; - Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (статья 2). У кого ВНЖ - тот постоянно проживающий, у кого РВП - тот временно проживающий (тоже не надо).

Последний раз редактировалось Evgen1978; 11.04.2014 в 09:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:12   #7
windsv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evgen1978 Посмотреть сообщение
По какому закону? Миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; - Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (статья 2). У кого ВНЖ - тот постоянно проживающий, у кого РВП - тот временно проживающий (тоже не надо).
если интересует эта тема, вот почитайте, не все так однозначно, как вам кажется
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=125140

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:26   #8
Evgen1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просматривал ее когда-то, там обсуждают 2 закона которые противоречат друг другу. Просто Вы так категорично написали НАДО, хотя это вопрос дискуссионный, и по одному из законов миграционная карта не требуется. Да, и по моей практике - 4 выезда за последний год, миграционную карту не требовали. Даже как я писал выше, сами пограничники в Шереметьево не хотели ставить штамп на заполненную миграционку, говорили - не надо миграционки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:56   #9
dixi02
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу сказать, что по опыту в аэропортах более продвинутые пограничники, а вот в поездах все равно требуют заполнять миграционку, даже когда показываешь ВНЖ. И это всегда спорный вопрос, мы сами так и не разобрались надо или нет по закону.
Никто так и не ответил, что лучше указать? цель прибытия "частная" или "работа"? Может это и неважно для обладателей ВНЖ, а только тем, кто пока не имеет ни статуса РВП , ни ВНЖ, и едет на работу в Россию. Вроде как им потом проблема с патентом. Потому что раньше большинство по умолчанию писали "частная".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2014, 13:52   #10
bozici
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

муж за последний год въезжал много раз через разные пункты (шереметьево, пулково, на машине из финляндии), везде требовали миграционку.
в миграционке всегда указываем цель - частная

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ