![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. В этом году по программе "обеспечение жильем молодых семей" я должна получить деньги на себя и двоих детей. Мне надо приобрести 54кв.м. У меня есть доля в комнате 18кв.м, могу ли я приобрести не 54, а 36 метров? Т.к. мне дают только 30%, остальные 70 мне надо брать в ипотеку, а банк мне такую сумму не дает. Вот я и подумала, раз 18 у меня уже есть, можно ли купить только 36 и в последствии оформить их на детей? Или подскажите где можно об этом почитать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
elle33,
Приложение N 3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы ПРАВИЛА 32. ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья. Я так понимаю, что 54 кв.м. - это расчетная площадь, исходя из которой предоставляется субсидия. А Вам надо приобрести квартиру площадью не меньше (учетная норма)*(количество членов семьи, указанных в свидетельстве). Учетная норма устанавливается регионами, например, в Москве она - 10 кв.м. Т.е., в Москве, например, на четверых нужно было бы приобрести квратиру общей площадью не менее 40 кв.м. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях