Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 04:15   #1
ТЕНЯ
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего

Исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении. 2-ух ком.квартира перешла в собственность после смерти моей матери,ребёнка прописал при жизни матери в преватезирован.квартиру.в квартире он никогда не проживал.фактически живёт со своей матерью в 3-х ком. квартире которую получали вместе при совместной жизни.В которой прописаны два человека старший сын и бывшая.После раст.брака оставил всё и переехал в свою квартиру которая является моей собственностью. Живу в квартире с женой и двумя малолетними детьми(вторая семья) которые не прописаны в этой квартире. Какой встречный иск мне написать?на какую статью можно.........?СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 11:01   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТЕНЯ Посмотреть сообщение
Исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении.
К Вам?
Цитата:
2-ух ком.квартира перешла в собственность после смерти моей матери,ребёнка прописал при жизни матери в преватезирован.квартиру.в квартире он никогда не проживал.фактически живёт со своей матерью в 3-х ком. квартире которую получали вместе при совместной жизни
Ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей.

Цитата:
После раст.брака оставил всё и переехал в свою квартиру которая является моей собственностью.
А ребенок где прописан? В этой квартире или в другой? Сколько ему лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 14:04   #3
ТЕНЯ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребёнку 11 лет прописан в моей квартире 2-ух комнатной, которая перешла по наследству от матери я являюсь единственным собственником.

Последний раз редактировалось ТЕНЯ; 19.03.2009 в 14:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 14:56   #4
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТЕНЯ, снять с регистрации ребёнка вы не можете и не имеете на это ни какого права. БЖ Вы имели право выписать, но она и так не зарегистрирована в Вашей квартире. Более того имеет свою жилую площадь. Судом при разводе с БЖ должно было определено место проживания ребёнка - полагаю с БЖ. В тоже время, ребёнок прописан у Вас, и Вы его выписать не имеете права. Поэтому для исполнения решения суда БЖ должна была снять ребёнка с регистрации в Вашей квартире и зарегистрировать по месту своего проживания. При этом права ребёнка от БЖ не нарушаются, и за ним остаётся право на наследование жилплощади, поскольку родитель (Вы) является собственником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 17:45   #5
ТЕНЯ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос ещё стоит о вселении.БЖ требует выдать ключи от замков входной двери для свободного доступа в квартиру.НО всё дело в том что 2 года назад когда я уезжал в отпуск она взламала замки и обворовала нас на 120 000 руб.дело не возбудили за недост.........вселение для неё дело принципа насолить моей семье.ЖЕНЩИНА СТЕРВА. Постоянные угрозы по телефону,шантаж,три года у меня не прекращаются суды.Пишет на всех кто не за неё после решен. суда.Цель разбить мою семью,хотя я уверен в крепких отношениях моей теперешней семьи но моя жена страдает.Я и не предпологал даже что с моей стороны теперь будет стоять вопрос о снятии с регист учета моего сына,иначе она никогда не оставит меня в покое .Простите за такие подробности,но это уже крик души я очень люблю своих детей с которыми она дает встречаться за деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 17:56   #6
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТЕНЯ, собственника жилья никто не вправе заставить зарегистрировать у себя кого либо по мимо его воли (Вас). Вот если бы Вы незаконно выписали, например, ребёнка БЖ, то суд признал бы это выселение незаконным и принял меры к вселению ребёнка.

В общем если место жительства ребёнка определено судом вместе с БЖ (Вы так и не ответили), то подавайте встречный иск с требованием БЖ исполнить решение суда для чего БЖ должна снять ребёнка с регистрации по Вашему адресу и зарегистрировать его по месту проживания БЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 11:36   #7
ТЕНЯ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!У нас на данный момент будет четвёртое заседание.Я подал встречный иск о снятии с регистрационного учета ребёнка как не приобретшим право на жильё.На предыдущих заседаниях БЖ словесно доказывала что после развода было решено что место проживания ребёнка было определено с отцом.Но почему нигде не зафиксировали этот факт она не знает.На последнем заседании она привела шесть свидетелей разумеется все они дали ложные показания что ребёнок с 97 по 99г периудами проживал с больной бабушкой (грудничок)в этой квартире .С нашей стороны была свидетель соседка которая проживает в этом доме с момента постройки дома сказала правду что ребёнок никогда не жил с бабушкой т.к бабушке самой нужна была помощь.Вопрос,-если БЖ докажит что ребёнок проживал преобрёл ли он право на жильё?Есть ли срок давности проживания? Пока идут судебные заседания она прописала в свою квартиру пять человек и на данный момент в трёх комнатной квартире где были прописаны она и сын семь проживающих(фиктивных)СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ