Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2014, 00:40   #1
Aleks_19
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию "ООО Миллениум" - обман

Сегодня столкнулся с такой проблемой.
Сам я живу в Москве с родителями, учусь в университете МАДИ на инженера, с юриспруденцией практически не знаком, к сожалению.
Так вот, по скольку добираться до института мне довольно долго, а общежитие не дают, так как проживаю не за 100 км от института, я решил попробовать снять себе комнату, за небольшие деньги конечно.
Наткнулся в интернете на множество объявлений, выбирал самые дешевые естественно.
Очень понравился вариант семейного общежития на станции метро Войковская, но номера арендодателей были выключены в течение нескольких дней. В конце концов я наткнулся на девушку которая сдавала комнату в этом общежитии. Описание комнаты было просто замечательным, по её словам в комнате находился сан узел, душ, аренда 9000 за 2 месяца. Как пояснила она 4000 за один месяц да еще 4000 за последующий, 1000 приписывается так сказать за услуги юристов компании.
Ну вообщем мы с ней договорились о встрече в их центральном офисе, я поинтересовался как называется компания, она сказала название адрес и как доехать. Прежде чем поехать туда я посмотрел информацию о компании. Не нашел совсем ничего полезного, такой компании как бы не было, никакого сайта, никакой информации, никаких телефонов. Но с другой стороны арендодателей по всей Москве много и может им не нужно иметь сайты и телефоны в интернете.
Вообщем я решил туда поехать. Честно говоря, я был удивлен такому огромному количеству людей в этой компании. Были и семейные пары и мужчины женщины раздельно, студентов кроме меня не было. Помещение было очень даже хорошо сделано, такой офисный вид, охрана, юристы. Только вот конкретно моего арендодателя не было, хотя встреча у нас была обговорена заранее. Она по телефону мне объяснила, что опаздывает, а встретимся мы с ней уже на квартире. Ну задали пару вопросов и практически сходу дали мне контракт, о том, что я должен внести данную сумму, через такое то время мне её вернут, если мне чего - то не понравится. Я не понял, почему я должен оплатить квартиру, не осмотрев её, не встретившись с агентом. Мне честно говоря сразу же стало смешно, потому что все это было похоже на развод, но девушка - юристка, увидев мою реакцию, сильно занервничала, начала доказывать мне то, что их компания никакая не "надувательная программа для "
После, она созвонилась с моим "телефонным агентом" и тут все мои сомнения и недоверие резко расплылись, потому что "агент Кристина", сказала то, что вернет мне деньги сегодня же, если у меня не получиться заселится в этот день.
Вообщем я подписал этот контракт,отдал , понятное дело, что около станции войковская ,простояв 2 часа, я не увидел эту "кристину", понятно, что номер, на который я звонил уже был не доступен, и вообще все это печально.
Единственное, что у меня осталось от сделки с агенством - контракт.

У меня возникли несколько десятков вопросов, которые я хотел бы вам задать, но дабы не отнимать много времени напишу всего три.

№1) В контракте прописано, что его нельзя разрывать ни одной из сторон на протяжении месяца, и я так понял, что ехать ранее чем через месяц мне в это "агенство Миллениум" не стоит, но вообще вернут ли мне деньги через месяц??

№2) Стоит ли мне обращаться в какие - либо органы, ведь многие люди могут попасться на такой вот развод? Документы у меня остались.

№3) Когда я там сидел, то на листочке девушка записывала мои денные с паспорта, никакой копии, но все таки, с этим что делать или это ничего не дает агеству, а сделано чисто для показухи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 14:13   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Все зависит от договора, но, например, от договора возмездного оказания услуг можно отказаться в любое время. От договора поручения тоже. Хотя, какое это имеет значение, если Вы, 99 процентов стали жертвой мошенничества.
2. В полицию.
3. А что Вы сделаете? Но вообще, если Вы о кредитах в банке, то там обычно копию паспорта снимают, заставляют собственноручно анкету заполнить, так что вряд ли нужно волноваться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ