Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2014, 01:43   #1
Miha1LLL
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство.Упрощенный порядок.

Добрый день!
Мне 23 года, родился в Респубике Молдова. Приехал в РФ в 13-14 лет вместе с мамой. Позже мама получила гражданство РФ. В России я окончил школу, имею аттестат за 9 и 11 классы. Из документов у меня только свидетельство о рождении. По определенным обстоятельствам не смогли сделать документы до 18 лет, т.е. у меня нет ни Молдавского, ни Российского гражданства. Могу-ли я претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке? Какие могут быть последствия столь позднего получения гражданства? И самое главное с чего начать, т.е. какие документы мне придется искать и куда их подавать.
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Miha1LLL; 10.04.2014 в 01:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 09:26   #2
Aliunea66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miha1LLL Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне 23 года, родился в Респубике Молдова. Приехал в РФ в 13-14 лет вместе с мамой. Позже мама получила гражданство РФ. В России я окончил школу, имею аттестат за 9 и 11 классы. Из документов у меня только свидетельство о рождении. По определенным обстоятельствам не смогли сделать документы до 18 лет, т.е. у меня нет ни Молдавского, ни Российского гражданства. Могу-ли я претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке? Какие могут быть последствия столь позднего получения гражданства? И самое главное с чего начать, т.е. какие документы мне придется искать и куда их подавать.
Заранее благодарю!
Зайдите в тему "Гражданство РФ" и оттуда черпайте инфу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 13:04   #3
Miha1LLL
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читаю конечно. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 18:56   #4
Aliunea66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miha1LLL Посмотреть сообщение
Читаю конечно. Спасибо.
Разместите вашу проблему в разделе "Гражданство РФ" и получите ответ на ваш вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 23:36   #5
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда мать получала гр-во РФ, она должна была вас-информацию добавить в свою анкету !!! и вы получили бы гр-во РФ вместе с ней. Почему она вас не добавила в свою анкету ? Из-за этого сложилась теперь сложная ситуация.

Напишите, в каком году вы родились ? Какое гр-во имела ваша мама при вашем рождении ? Какое гр-во имел и имеет ваш отец ? Факт то, что вы в РФ уже нелегально !

Я думаю, что если мама или отец имел/а гр-во Молдовы и вы родились в Молдове, вы гр-нин Молдовы, вам надо тогда обращатся в консульство Молдовы и получать паспорт Молдовы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 23:48   #6
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скачать закон о гр-ве Молдовы
вы можете с 28 апреля ездить по Европе без визы !!! Если вы гр-нин Молдовы

Приобретение гражданства по рождению

Ребенок, рожденный на территории Республики Молдова от родителей — граждан Республики Молдова, является гражданином Республики Молдова. Гражданами Республики Молдова являются также:
1) родившиеся на территории Республики Молдова, даже если только один из родителей является гражданином Республики Молдова;
2) родившиеся за пределами Республики Молдова, если оба родителя или один из них состоит в гражданстве Республики Молдова.
Ребенок, найденный на территории Республики Молдова, является гражданином Республики Молдова, если ни один из его родителей не установлен.

5 июня 1991 года был принят закон «О гражданстве Республики Молдова». Он вступил в силу 9 июля того же года-1991 года.

Если вы родились после 9 июля 1991 года в Молдове, и ваш отец либо мать постоянно проживали в Молдове, то есть имели прописку в Молдове они стали гр-нами Молдовы и вы тоже скорее всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:07   #7
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо также сделать запрос в консульстве Молдовы или в консульствах гражданства ваших родителей о наличии вас гражданства этих стран, если не одно гражданство не потвердится значит вы лицо без гр-ва - ЛБГ. Вы должны получить какой то документ удостоверяющий личность, к примеру выехать за пределы РФ, и сдать документы в консульство РФ за пределами РФ, по одному из этих вариантов -

а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Гр-во РФ получите через 6 месяцев сразу, или делать вам надо РВП в РФ - может и нет оснований для получения РВП, потом ВНЖ, потом гр-во РФ.

Или ждать новый закон - о присвоении статуса носителя русского!!!

Пока делайте запросы в консульствах гр-ва ваших родителей...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 11:38   #8
valchuk-m
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение гражданства по упрощенному порядку

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, этапы получения гражданства в упрощенном порядке. Мне 25 лет, я гражданка Украины. Родилась в России. Родители тоже граждани России. Так сложились обстоятельства, что в 5 лет меня отдали бабушке на воспитание на Украину и соответственно дожив до 16 лет (в Украине паспорт получают в 16 лет) мне сделали Украинский паспорт, поскольку я еще обучалась и для получения диплома надо было украинский паспорт, поскольку колледж государственный. Вот теперь мучаюсь. Приехала в Россию, хочу сделать гражданство, а говорят не так все просто. Могу ли я сделать гражданство в упрощенном порядке без участия родителей???Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 12:06   #9
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая valchuk-m, по действующему законодательству до получения гражданства (по рождению) Вам потребуется в РФ пройти 3 этапа: 1) РВП, 2) ВнЖ, 3)Гражданство (при этом упрощение заключается в том, что Вам не надо будет проживать 5 лет по ВнЖ).
Конечно же по родителям (на территории Украины) Вы смогли бы сразу же получить гражданство, но на территории России все равно надо будет пройти все три этапа.
Информационно, хочу сообщить Вам что Госдума приняла в третьем чтении данный законопроект. Если его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент, тогда у Вас появятся дополнительные основания получения ВнЖ и гражданства в кратчайшие сроки. Пожалуйста, следите за информацией в этом посте. Если он вступит в силу, появятся нормативные акты на которые можно будет ссылаться (в том числе и перечень документов).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 12:11   #10
Aliunea66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Скачать закон о гр-ве Молдовы
вы можете с 28 апреля ездить по Европе без визы !!! Если вы гр-нин Молдовы

Приобретение гражданства по рождению

Ребенок, рожденный на территории Республики Молдова от родителей — граждан Республики Молдова, является гражданином Республики Молдова. Гражданами Республики Молдова являются также:
1) родившиеся на территории Республики Молдова, даже если только один из родителей является гражданином Республики Молдова;
2) родившиеся за пределами Республики Молдова, если оба родителя или один из них состоит в гражданстве Республики Молдова.
Ребенок, найденный на территории Республики Молдова, является гражданином Республики Молдова, если ни один из его родителей не установлен.

5 июня 1991 года был принят закон «О гражданстве Республики Молдова». Он вступил в силу 9 июля того же года-1991 года.

Если вы родились после 9 июля 1991 года в Молдове, и ваш отец либо мать постоянно проживали в Молдове, то есть имели прописку в Молдове они стали гр-нами Молдовы и вы тоже скорее всего.
Откуда такие сведения, что с 28 апреля гражданам Молдовы можно ездить в Европу без виз?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ