![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа!
Меня интересует такой вопрос. У нас с женой двое детей, второму ребенку сейчас 1,5 года, то есть реализовать права, которые дает сертификат на материнский капитал можно будет только через 1,5 года. Мы хотим использовать его на приобретение жилья, но жилье нужно уже сейчас. Ипотечный кредит в банке в настоящее время оформить довольно проблематично (первоначальный взнос 20%, которого у нас нет, большие проценты, да и работаю в семье один я, а доход в последнее время значительно снизился). Но у нас на предприятии предоставляют беспроцентные ссуды на различные нужды. Объясните, пожалуйста, смогу ли я погасить остаток по такой ссуде с помощью материнского сертификата, если сейчас оформлю ссуду для приобретения жилья и за 1,5 года часть ссуды погасится из моей зарплаты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2008
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С моей точкие зрения, можно. Главное, чтоб в цели предоставления ссуды указывалось именно приобретение жилья. Рекомендую заключать именно договор займа (кредитный, если я правильно понимаю, не получится - ваш работодатель ведь - не банк?), потому что у пенсионного фонда ограничение - договор займа или кредитный договор. Ну и целевое использование расходования средств по займу они посмотрят - берегите все расписки, приходники, расходники, вобщем любой финансовый документ. При этом дожидаться наступления 3 лет ребенку необязательно. На гашение ипотечных кредитов средства можно использовать минуя условие наступления трехлетнего возраста. А вот если захотите средства капитала использовать в качестве первоначального взноса, то на самом деле - не ранее 2010 г. и наступления 3 лет у ребенка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях