![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
helen1977 |
![]()
Не подскажете, мне пришло письмо - ответ ("на Ваше обращение" - дата не указана) из областной службы, но я не направляла к ним обращения на данную тему - о пересчете задолженности, причем в меньшую для меня сторону (я взыскатель). Возможно, от моего имени написал должник через интернет-приемную, указав мой адрес - письмо же пришло на мое имя. Как это разузнать точно и что будет такому должнику, если он правда от моего имени написал обращение. Просто этот товарищ-должник очень любит писать от чужого имени - мне от него приходили смс от судей (с фио) или от просто "такого-то суда", от фссп, поэтому я ничему не удивляюсь.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.06.2013
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
Artem157 |
![]()
в отдел по обращению граждан же они поступают, там и узнайте.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
helen1977 |
![]()
Ну я им написала, через месяц-два ответят
![]() Телефон они не берут - я еще ни разу не дозвонилась - не довелось... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
Artem157 |
![]()
ну так сроки же
на телефон доверия звоните, дадут лещей, сами вам перезвонят хотя я не перезвонил бы ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
helen1977 |
![]()
А вообще такие случаи бывают?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
Artem157 |
![]()
бывают, звонят с горячей линии дают лещей и говорят, берите трубки
по факту лучший вариант, на прием к судебному приставу, у него копия обращения должна быть, не у него так у зама по исполнению или старшего судебного пристава. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
А что даст копия обращения? Тут требуется вычислить писателя а не посмотреть обращение. Согласн с тем что надо звонить на телефон доверия и излагать суть проблемы.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
helen1977 |
![]()
Сегодня еще интереснее - пришел ответ из центрального аппарата от 01 апреля (писала на имя главного) , как мне сказали, когда я там была 1 апреля он уже был готов.
Так вот, В этом ответе, датированном 1 апреля!!! сказано: "судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу должника, в результате которого застать Б.М.В, не представилось возможным, автотранспортное средство вблизи дома не обнаружено» и «судебным приставом-исполнителем осуществлен расчет задолженности по алиментам с учетом решения мирового судьи…об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6 части всех видов заработка, размер которой составил 105005,48 руб." Так вот, 03 апреля мне приходит "письмо" из УФССП по МО, к которому приложен расчет задолженности от 02.04.2014 с суммой 105005,48 руб! и сказано: «в результате выхода судебного пристава-исполнителя 02.04.2014г. по адресу должника застать должника не представилось возможным, о чем составлен соответствующий акт.» То есть центральный аппарат ФССП 01 апреля 2014г. уже знал, что 02 апреля 2014г. пристав сделает выход по месту прописки должника (я кстати просила сделать выход по фактическому месту проживания -по месту прописки он не живет - за 10 месяцев ни одного выхода не сделали никуда) и не обнаружит его дома, ни его машины (которая уже с другим номером, кстати) и рассчитает 02 апреля задолженность именно с такой суммой! Чудеса... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
неновый работник |
![]()
Бывает.... Но обжаловать бесполезно, МО представит два расчета и два акта от 01 и от 02 апреля, так сказать "мы сделали больше, чем Вы просили, два раза ходили и рассчитывали, чтоб наверняка". Обидно, что в реале к злодею не сходили.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
helen1977 |
![]()
Нет, они ничего не предоставят, так как уже имеется две копии дела по состоянию на 7 апреля.
Там вообще ситуация такая - я подала заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам 30 мая. секретарь мне сказала - вам все придет по почте - 20 июня я стала волноваться - телефоны не отвечают никогда у приставов, стала к ним приходить - никто не знает, где мой лист, возможно, у начальника. Причем та женщина, которая сейчас пристав, а раньше была секретарь, сказала, что приходил должник и махал какой-то жалобой (видимо апелляционной) - она его запомнила. Мне сказали, мы вам позвоним, записали телефон. Никто не звонит, прихожу опять к начальнице в приемный день - начинает орать - я никого не принимаю! Я спрашиваю, где мой исполнительный лист - глянула - ой мы вам позвоним, девочки запишите ее телефон. Опять никто не звонит. В конце июня пишу две жалобы - одну в областную, другую - в федеральную. В начале июля звоню - нет производства, пристав уже ушла в отпуск. Затем появляется - от 28 июня в базе - то есть заведено явно задним числом. Постановление о возбуждении никто не присылает (в октябре прислали по моей просьбе). А пристав еще месяц в отпуске. Звоню начальнице - (мне чудом дали ее мобильный телефон в областной службе)- говорю передайте производство другому приставу, Стала на меня орать - ничего я передавать не буду и кинула трубку. Пристав вышла из отпуска 1 августа - я к ней в первый приемный день. Рассчитала задолженность по средней, сижу жду. На суд должник приносит конверт, что ему письмо от пристава отправлено 17 августа, а он его получил 20 августа (хотя по сайту почты он его забрал лишь 14 октября). Должник приходит на прием 27 августа, сообщает о месте работы, прихожу к приставу 3 сентября - требование о предоставлении справок НДФЛ-2 от 30 августа еще не отправлено в бухгалтерию. Забираю его сама - везу в бухгалтерию, там мне выдают справки -привожу приставу, рассчитывает, отвожу постановление 5 сентября на 45%. Тут же прибегает должник, подает еще один исполнительный лист, который не подавал больше полгода, пристав за один день возбуждает другое исполнительное производство, ставит мою задолженность в то производство (новую не рассчитывает), и уменьшает мне выплаты до 35%. Все это за один день -возбуждение, переписана моя задолженность, а не реальная по другому листу и поступление в бухгалтерию. (ему нужны были 10% для себя - задолженность та фиктивная, так как по словам должника он всегда платил алименты другой добровольно). Затем я пишу заявления на арест имущества - ноль реакции, опять, и в областную - не отвечают ничего про имущество вообще. Повторяю туда и туда - опять ноль реакции. Отвечают - у вас обращено взыскание на зарплату. Ни одного выхода по месту жительства, никаких арестов счетов, должник вывесил в интернете вообще постановление об окончании моего производства и снятии всех ограничений (при долге в 120 тысяч на тот момент) - мне сказали, что вроде бы в деле его нет, не знаю, может он его предъявлял на границе, но то, что оно было, я не сомневаюсь. Теперь пристав вообще никак не взыскивает задолженность, всю задолженность мне пересчитали в меньшую сторону, даже вычтя из алиментов за период с 30 июля 2012 по 31 июля 2013г то, что "переплатили" по 1/6. Вчера получила половину того, что должно было бы быть даже при 1/6 без погашения долга. Что это - не знаю, бухгалтер мне ничего не сообщает, что она платит, пристав тоже. Может что-то вычли, якобы что-то переплатили ![]() |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях