![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начну с того, что получив в 2007 году права, машину до сих пор так и не приобрел и растерял все навыки вождения.
И вдруг, неожиданно получаю регрессный судебный иск от некоторой коллекторской компании, которой одна СК передала права на регрессные иски. Суть искового заявления: два года назад, я, якобы управляя некой машиной, был виновником ДТП. Собственник машины, которой, я якобы управлял, был застрахован в СК, эта компания выплатила пострадавшему деньги и теперь требует их с меня. 1) Из моих данных в протоколе, справке о ДТП указаны только ФИО, номер прав и дата рождения, написанный рукой инспектора. Везде написано, что от подписи отказался, моего почерка нет. Мой адрес указан фальшивый, в другом районе Московской области. Я так понимаю, СК долго писала мне письма по этому адресу и, в итоге подал на меня в суд. Тамошний судебный участок, не добившись моей явки, запросил адрес моей прописки в ФМС и в итоге судебный иск пришел в мой судебный участок к мировому судье. Копии моих прав в деле, соответственно, нет. 2) Из всех документов на машину, которой якобы я управлял, есть только страховой полис в СК. Машина принадлежит человеку, согласно полису, прописанному в другой области. Адрес этого человека в протоколе указан московский, но подозреваю, что тоже фальшивый. Более никаких документов или ссылок на них в деле нет. На тот момент была необходима доверенность, без неё в то время изымали машину. Никаких упоминаний о доверенности в протоколе и деле нет. Понятное дело, что собственника машины я никогда не знал. 3) Свидетели: сам потерпевший и неизвестный человек с другой области. 4) Естественно, в страховой полис владельца машины я не был вписан и СК направила мне регрессный иск. 5) Копия справки ДТП в деле совершенно нечитаемая, фамилия инспектора в протоколе написана так, что совершенна неразборчива. 6) ДТП якобы произошло в ночь с субботы на воскресенье. В это время я мирно спал дома, из свидетелей - только жена. 7) В деле присутствуют документы об оценке машины, заявление пострадавшего в СК и документы о проведении платежа. Вопрос: какая схема мошенничества видится? Человек с поддельными правами или какой-то сговор? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это была ночь с субботы на воскресенье, был дома.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях