![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
У меня появился ряд вопросов по закону который недавно внесли на рассмотрение госдумы. Я сам технарь и все вопросы связанные с юридическими вопросами для меня лес дремучий. Из того что было сказанно я понял то, что теперь для получения гражданства РФ не нужно проживать на территории Российский Федерации в течении пяти лет. Более того как я понял вообще не имеет значение проживал ли я на территории РФ после развала СССР. А срок для получения гражданства уменьшается до трех месяцев. Немного о себе чтобы было понятно: Зовут меня Александром, мне 26 лет, родился в 1987 году на территории АССР. Гражданин Республики Армения По национальности русский. Учился в русском классе (школа была армянской, но в ней были русские классы), в 18 лет отслужил два года в армии, после поступил в университет и получил диплом российского образца в 2013г, на данный момент являюсь студентом первого курса магистратуры и через год получу уже диплом магистра. Родители русские по материнской линии все родились на территории России (бабушка родом из Томска, мама из Комсомольска-на-Амуре, отец тоже русский, но город в котором я родился я не помню). Вопросы: По каким статьям я претендую на получение гражданства? Что надо делать, что говорить в консульстве РФ, какие вопросы задавать? Базовый набор документов при котором меня вообще пустят на территорию посольства? Или же подождать и по программе переселения соотечественников найти работу в РФ, переехать и получить гражданство? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2014
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Самое очевидное, исходя из представленных данных - подавать на упрощенное получение гражданства РФ по пункту "В" части первой статьи 14 62-ФЗ в консульство страны вашего постоянного проживания. Только нужно поторопиться, возможно, скоро эту статью исключат. Набор доков можно найти либо на сайте консульства РФ, либо уточнить на месте у сотрудников, записавшись на прием.
|
![]() |
#3 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Вы можете сдать документы по образованию в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное и высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Сдаете документы в консульство РФ в Армении. через 4 месяцев гражданин РФ, это легко.
или сдавайте тест комиссии в РФ на носителя русского и доставайте документы родителей, который докажут что они жили в РФ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2014
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
возникает вопрос: где будут комиссии? в консульстве? или надо будет ехать в РФ, чтоб тебя признали носителем языка?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2014
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
Едишь в РФ, идешь в ФМС, еле туда попадаешь, просишь их проверить на носителя русского языка, они записывают тебя на тест через 4-5 месяцев, ты едишь назад, потом приезжаешь и вдруг тебе отказывают, зачем такую еренду делать, если не откажут потом надо получать ВНЖ или гр-во РФ. Это все не очень хорошая идея!!! Минусы то, что тебе могут отказать в статусе и ежай назад, второе ты не можешь въехать в РФ без визы некоторые граждане, например граждане Туркмении, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Франции и так далее... Потом ФМС тебе назначить интервью через пол года специально.... Будет мучение, мы попали в лапы ФМС...Как они будут определять ты носитель или нет русского языка, откуда надо брать документы родителей или бабушек и дедушек о их проживании в РСФСР, это все кошмарно просто. Ничего легкого не будет. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы, я уже написал письмо в консульство РФ чтобы меня записали на прием.
Ну так как я все таки гражданин Армении у меня нету проблем в получении визы, ибо визы как таковой нету) Тут у меня другой момент, я не оканчивал университет на территории РФ, у меня университет не пойми что (ну т.е я не понимаю). Он является одновременно и Российским и Армянским (Российско-Армянский (славянский) университет), нам по завершении обучения дается два диплома, русский и армянский соответственно т.е. под статью о обучении после 2002г. я не сильно то и попадаю. По поводу того же гражданства моя двоюродная сестра которая была в России пару раз и то проездом относительно спокойно получила гражданство, но у нее статья совсем другая, ее отец являясь гражданином Армении служил в пограничных войсках РФ. К чему я это, паспорт она получала именно в Ереване. Проблема у меня в документах, из дукументов которые подтверждают то что мои родители проживали на территории РСФСР только то что в паспорте указанно место их рождения, а так же дипломы. Например мама уже получала диплом в АССР. Моя надежда на получение гражданства лишь в том, что все таки тот законопроект который госдума вроде как оформила будет действовать именно так как на бумаге. Не надо проживать пять лет, надо быть носителем языка, нужно просто доказать что родители проживали или родились на территории РСФСР. |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Значит она относится к тому редкому на сегодняшний день людей, кто получал гражданство в Консульстве. Этот круг людей Россия постоянно пытается ограничить, потому что ей не нравится, что её граждане проживают вне РФ (в то время, как в РФ дефицит людей) Цитата:
Где в законопроекте сказано, что родители могли родиться на территории РСФСР? Я читала-читала, так и не нашла этого!!! |
||
Метки |
армения, гражданство |
|
|
«Закония» в соц. сетях