Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2014, 09:25   #1
KATality
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отключение от domru.ru

Всем добра!

Все пользуются интернетом. И вроде бы понятно - платишь, есть интернет, не платишь его отключают и всё.

Но компания домру не такая, они интернет отключают, а со счета продолжают списывать аб плату, т.е. уводить счет в минус.

И чтобы отключиться нужно придти в офис, оплатить минус и после этого написать заявление.

Это как-то эм.. неправильно..

Я бы просто забыла про них, но во-первых кабельное телевидение всё таки работает, а мне оно не надо, а они не идут его отключать..

Во-вторых они копят "долги" и продают их коллекторам, а мне не надо лишних проблем)

Только, прошу, если хотите написать что-то в стиле "сделайте всё как они хотят, у вас нет другого выхода".. подкрепляйте свои слова ссылками на случаи из судебной практики, подтверждающие ваши слова

Привожу переписку с ними:
я 1
Текст:
Здравствуйте. Отправила вам по почте ценным письмом уведомление о разрыве договора, никакой реакции не последовало, мой аккаунт в дом.ру не удален, кабельное телевидение никто не отключает. В данный момент на моем аккаунте продолжают "списываться" деньги,которых нет, за услуги от которых я отказалась. Меня беспокоит эта ситуация так как имеются сведения, что вы продаете "долги". В случае, если мой аккаунт не будет удален, минус продолжит начисляться, а кабельное телевидение не будет отключено, буду вынуждена обращаться в россвязь надздор. Ответ прошу направить в письменной форме на электронный адрес ХХХХ@ngs.ru, или заказным письмом по почте

они 2
Уважаемый клиент! Вас приветствует компания «ЭР-Телеком», меня зовут Александр.

Согласно условиям договора. Для закрытия данного договора, необходимо, владельцу договора, у нас, в Абонентском отделе написать заявление.
Скажите, что послужило причиной для такого решения?

Благодарю Вас за обращение.
Прошу сохранять переписку в случае ответа.

я 3
Подскажите пожалуйста, в каком пункте договора прописано такое условие?

Гражданский кодекс ст. 450, п.3
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

На основании этой статьи договор считается расторгнутым, с момента когда я перестала вносить абонентскую плату.

они 4
Уважаемый Абонент! Вас приветствует компания Дом.ru, меня зовут Александр.

Пункт 9.3. описания услуги "Доступ в интернет": "9.3. Абонент при условии оплаты фактически понесенных Оператором связи расходов по оказанию Абоненту Услуг, а также оплаты потребленных до момента расторжения Договора и/или любого из Заказов Услуг вправе расторгнуть Договор и/или любой из Заказов в любое время в одностороннем порядке путем подачи письменного заявления Оператору связи о расторжении в местах работы с абонентами, установленных Оператором связи, если иное не указано в настоящем Описании Услуг и/или соответствующем Заказе. Договор (Заказ) будет считаться расторгнутым, а оказание Услуг прекращенным со дня, следующим за днем получения Оператором связи соответствующего
заявления Абонента, если более поздний срок не предусмотрен заявлением Абонента. В указанном случае с Лицевого счета Абонента списываются денежные средства за
фактическое время пользования Услугами Оператора связи по Тарифам Оператора связи. Оставшиеся денежные средства возвращаются Абоненту."
http://nsk.domru.ru/sites/default/fi...osibirsk_2.pdf
Также пункт договора 3.3: "3.3. Оператор связи производит начисление абонентской платы за Услуги связи, а Абонент обязан оплачивать абонентскую плату до момента прекращения действия настоящего Договора и/или Заказа, если иное не предусмотрено соответствующим Описанием. Услуги, оказанные Оператором связи в каждом Расчетном периоде, считаются оказанными Оператором связи и принятыми Абонентом в полном объеме на конец Расчетного периода.
http://nsk.domru.ru/sites/default/fi...ovosibirsk.pdf

Последний раз редактировалось KATality; 17.04.2014 в 09:29..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ