![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Друзья, надеюсь на вашу помощь и совет.
Ситуация следующая: я с Украины, несколько не рассчитали срок пребывания в России и по прилету в Москву в Шереметьево погранцы выпроводили домой с запретом на въезд на 2 года. Но очень надо вернуться в Москву, хотя бы ненадолго, чтоб собрать вещи и закрыть все дела. В идеале, конечно, как-то снять запрет. Есть ли возможность как-то проехать? На сайте ФМС проверил свой загран паспорт - по нему есть запрет. Но по украинскому всё чисто. Как думаете, можно ли по нему проехать? Также знакомые предлагают ехать через Минск, т.к. между Белоруссией и Россией нет границы. В тоже время буквально вчера прочитал инфу, что и там уже начинают проверять документы, пока это только слухи из твиттера, но мало ли. Буду очень признателен за любые советы, возможно, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и сможет поделиться опытом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
rimled,
Можно снять, только если вы докажете свою необходимость пребывания в РФ. Паспорта не влияют(проверка идет по ФИО и дате рождения). Через Белоруссию въехать не удаться. з.ы перед тем как создавать новую тему могли бы ознакомиться со старой, в которой вы смогли бы найти всю нужную для вас информацию ![]() http://forum.zakonia.ru/showthread.p...09981&page=211 |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно прочитал многое, что было в соседней теме из 211 страниц, но решил всё же уточнить все вопросы отдельной веткой.
Спасибо за инфу про то, как идет проверка паспортов. Но на счет Белоруссии можно ли подробнее - почему так однозначно пишите, что не удастся въехать? Между Россией и Белоруссией ведь единое пространство и там нет проверки паспортов на границе (по крайней мере пару дней назад так точно было). Единственное, это пустят ли меня в Белоруссию. Я знаю, что белорусские погранцы также пользуются российской базой ФМС, но вроде как пропускают, если в качестве причины въезда указываешь прибывание в Белоруссии. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
rimled,
Не внимательно видимо читали ту тему. В той теме у Девушки муж пытался проехать через Белоруссию. Как вы сказали вас не пустят в Белоруссию, т.к у них общая база с РФ. Противозаконных действий вам тут никто не порекомендует |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Именно.
Также напоминаю, что: Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Противозаконных действий рекомендовать конечно не надо, они и ни к чему.
На счет Белоруссии всё же непонятно. Если я въезжаю в Белоруссию с целью отдохнуть в Белоруссии, и не ехать дальше в Россию, то почему меня могут задержать в белорусском аэропорту, пусть даже я буду числиться по ФМСной базе с нарушениями? Это ведь две разные страны, и запрет на въезд в одну страну не должен распространяться на другую. Меня больше беспокоит ситуация при пересечении границы между Россией и Белоруссией, но насколько я знаю, там никаких проверок нет. Сел в поезд и никто тебя не трогает. Поэтому и не совсем понятно, прошу у всех уточнений и живого опыта. Спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях