![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2014
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне отказали в приеме документов на вид на жительство из-за отсутствия у меня регистрации по месту жительства (штамп в паспорте). Эта регистрация подразумевает наличие документа подтверждающего право пользования жилым помещением. Но по закону при проживании менее 3х лет предоставление таких документов не требуется(Я проживаю и работаю в Москве менее 3 лет.). Я встал на миграционный учет.
Вопрос: входит ли регистрация по месту жительства (штамп в паспорте) в перечень документов для подачи на ВНЖ при сроке проживания менее 3х лет ? Могу я подать уведомление о миграционном учете вместо регистрации по месту жительства ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Конечено же они не обоснованно отказали в приеме документов. У меня так же не взяли документы дочери летом 2013 года, т.к. сказали, что то миграционный учет не подходит для отчета 6 месяцев проживания по РВП, для подачи на ВНЖ. ТО есть по версии ФМС, отчитываются 6 месяцев с момента получения синего штампа о регистрации по месту проживания, а не с момента проставления штампа о выдаче РВП. Я писал через сайт ФМС запрос по этому вопросу и мне ответили четко, что срок проживания по РВП отчитывается от даты проставления штампа о выдаче РВП в загран. Жаль, они не стали дальше комментировать, что типа возможно оставаться по МУ и это не мешает подать документы, но просто мой вопрос был так сформулирован. С какого момента считается 6 месяцев проживания по РВП, через которые можно подать документы на ВНЖ и они мне ответили. А вот связи штампа о регистрации (синий) по адресу проживания и документов подтверждающих право на жилье, это впервые слышу.
Идите к их начальнику и аргументируйте тем, что МУ никаким боком не относится к подаче документов на ВНЖ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2014
Благодарности: 6
![]()
А мне сказали что срок 6 месяцев отсчитывается с момента как мне сняли отпечатки пальцев после миграционного учета по РВП.
Когда вы подавали документы у вас была регистрация по месту жительства (штамп в паспорте) ? Так как у меня отсутствует регистрация по месту жительства, но есть уведомление о постановке на миграционный учет я и подаю это уведомление вместе с документами на ВНЖ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях