![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Очень нужна информация по сложившейся ситуации: Нашей семьей из 4-ех человек (включая 2-их несовершеннолетних детей) был приобретен дом 62 кв.м. Все четверо находились в правах долевой собственности. Затем, одна доля была выкуплена через мат.капитал с обязательством переоформить эту долю плюсом к двум долям детей. Выходит, сейчас нас трое - собственников. Три доли, две из которых принадлежат детям. Сейчас я хочу продать дом и приобрести жилье в другом городе. Соответственно, это будет происходить через опеку..с разрешением и т.д.. Вопрос в следующем: Ясно, что я в обязательном порядке должна предоставить детям доли в новом доме не меньше того, что они имеют в прежнем. Но...возможна ли покупка дома меньше по квадратам, но при сохранении детских долей? Т.е. если я оставлю за детьми доли в нужном размере, а себя, к примеру урежу? Или, могу ли я вообще сделать собственниками только двоих детей? Вообщем, мне нужно, что бы у детей были их положенные доли... и не важно, сколько останется метров за мной... Не знаю, верно ли я сформулировала. Но очень надеюсь на вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |