Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2014, 12:26   #1
zakazchica
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не сделали мебель вовремя

Здравствуйте!Очень нужна помощь. Ситуация следующая. Я заказала изготовление шкафа 8 февраля, по договору срок изготовления - 30 рабочих дней. На договоре стоит печать ИП. В день заключения договора была внесена сумма - 50% от полной стоимости изделия. Также в договоре указано, что остальная часть должна быть внесена за 14 рабочих дней до доставки изделия. Затем, остальная часть оплаты я внесла 22 марта. После этого периодически звонила им в офис, мне постоянно говорили об очерёдности, о том что не привезли ещё фасады (дверцы) и т.д. Вчера сказали, что у них сломалась машина, а сегодня - решают какой-то вопрос. В общем, тянут время, при этом не говорят где находится их мастерская и не дают контактов. После моих потраченных нервов и родителей, я уже хочу расторгнуть договор и забрать деньги. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать в первую очередь. Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 14:14   #2
brain88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, пишите претензию, на основании п. 1 ст. 28 ФЗ "О защите прав потребителей" вы можете отказаться от исполнения договора о выполнении работы, и потребовать от Исполнителя выплатить Вам уплаченные суммы за работы, а также неустойку в размере 3% от цены выполнения работ (заказа) за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работ.
Передайте им второй экземпляр претензии под их роспись и печать. Откажутся принимать претензию - направляйте заказным с письмом с уведомлением и описью вложения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 14:44   #3
zakazchica
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ! Букавльно 30 минут назад мне позвонил сотрудник их доставки, обещал что шкаф привезут сегодня вечером. Можно у Вас уточнить такую вещь... В договоре указана неустойка в размере не 3%,а 0,1%. Если с мебелью будет всё в порядке, то решили не расторгать договор. Как правильно нужно потребовать выплату неустойки в размере 3% ? Или же это не возможно, учитывая то, что был подписан договор с пунктом про 0,1% ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 15:06   #4
brain88
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря какой договор, у вас договор об оказании услуг, подряда или купли-продажи? Если (услуги, подряд), то 3%, а если купля-продажа 0,1%

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 19:18   #5
rtuoso
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Хотела дополнить ответ коллеги. К сожалению ситуация очень распространённая, совет: если завтра привезут всё как обещали в, нарушены сроки поставки,если вы оплатили не 100% просто попросите, даже потребуйте!!!! скидку на сумму пени за просрочку,пригрозите и судом, скажите , что можете вообще отказаться от мебели, думаю они Вам не откажут. Как правило они надеяться, что любезные объяснения менеджера о ИХ ПРОБЛЕМАХ Вас разжалобят, чаще всего так и происходит. А на самом деле загладить свою вину перед поставщиком ни обязаны, хотя бы хорошей скидкой! Удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 19:21   #6
rtuoso
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и кстати, по поводу пени не важно , что у них в договоре 0,01% суд будет руководствоваться 1 ст. 28 ФЗ "О защите прав потребителей" вы можете отказаться от исполнения договора о выполнении работы, и потребовать от Исполнителя выплатить Вам уплаченные суммы за работы, а также неустойку в размере 3% от цены выполнения работ (заказа) за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ