Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2014, 15:25   #1
yuchonka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очень нужна консультация.

Очень нужна консультация. Я с семьей хочу переехать на пмж из Казахстана в Нижний Новгород. Уже нашла работу с официальным трудоустройство. Переехать по программе переселения не успею,запись на программу на осень,пока подам документы,потом ждать рассмотрения анкеты,уйдет много времени. А меня на работу ждут в августе месяце. Подавать на программу хотим в РФ,но для начала необходимо получить рвп,так как оснований по родству на рвп нет,надежда только на квоту. Вчера позвонила в УФМС Нижнего Новгорода,сказали квоты выдают в начале января. Ждать появления квоты находясь в РФ смогу только по продленной регистрации на год по трудовому договору. У меня вопрос,если мне как положено уезжать из Казахстана,брать листок убытия,сниматься супругу с воинского учета,ставить штамп в овир "выезд на пмж разрешен" могу я легально находиться в РФ,жить по продленной регистрации до получения РВП,а потом подать на программу и получть гражданство в течении 6 месяцев? Или мне пока можно только выехать не выписываясь,указать цель поездки частная,продлевать регистрацию по трудовому договору,а уже после получения РВП выписаться и отказаться от гражданства Казахстана когда подам документы на программу?Когда я задала этот вопрос сотруднику УФМС отдела по выдаче РВП,он сказал это не в его компетенции,он мне ответил только что сейчас квот нет,будут только в начале января,сказал звонить в справочную УФМС и там спрашивать номер отдела по регистрации иностранных граждан,а я не могу туда дозвониться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2014, 23:23   #2
dsubbotin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, рекомендую не выписываться из Казахстана до получения РВП, в миграционной карте цель визита ставить работа. Оформлять разрешение на работу и продлевать миграционный учет. Для информации количество квот на РВП в Нижегородской области в 2014 году - 3000 квот http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158518/. Они обычно делятся пропорционально по месяцам. Думаю сотрудники УФМС лукавят, что квот нет, готовьте документы на РВП по квоте , идите на прием к начальнику, если не примут пишите жалобу в прокуратуру, в ФМС России и одновременно обращайтесь в суд, удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2014, 23:36   #3
yuchonka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое. Так и сделаем.А по телефону сотрудник УФМС Нижнего Новгорода сказал, что квоты которые дали в начале января на 2014 год, в конце января уже закончились. А так же сказал что у них квоты выдают один раз в год в январе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 11:56   #4
windsv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я бы советовал по программе ехать, все соки с вас выпьет эта квота, к тому же она и мужу нужна?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ