Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2014, 12:41   #1
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Поручитель - продажа долга

Добрый день!
Такая ситуация... Являюсь поручителем по кредитному договору. Есть исполнительное производство у приставов, с меня взыскивают с з/п. Банк продал долг некой коллекторской организации. Звоню недавно в банк узнать о сумме задолженности, на что банк отвечает, что вы теперь должны обращаться в коллекторскую организацию в которую банк продал долг. От банка у меня есть официально письмо, что банк уступил право требования коллекторской организации. От этой коллекторской организации я никаких документов и, так сказать, бумажек не получал. Возник вопрос, могу ли я приостановить исполнительное производство в отношении меня? Ведь по сути я получается банку ничего не должен, а коллекторская организация никаких документов мне не предоставила. У приставов узнавал и к ним никаких бумаг, в связи с этим, не поступало.
Заранее благодарен за помощь и ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 13:00   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
У приставов узнавал и к ним никаких бумаг, в связи с этим, не поступало.
Это проблема фирмы, которой банк уступил права требования, а не Ваши. Вы должны погашать долг тем, кто указан в исполнительных документах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ