![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
В ноябре 2013 подал в свой районный ОУФМС заявление о продлении ВНЖ. Заявление подавал за пол года до окончания действия ВНЖ. Через 3 месяца в районном ОУФМС смнился состав. В марте пришел уже к новому инспектору узнать о статусе продления. Получил ответ, что ему вообще ничего не передавали и он не в курсе. Взял мой номер телефона, договорились, что он узнает и перезвонит. Перезвонил через неделю, сказал, что документы на подписи. Ок...через 2 недели спросил снова, ответ - на подписи. За 2 недели до окончания срока действия ВНЖ, получив очередной ответ: "на подписи", отправился к начальнику районного ОУФМС. Тот отправил меня на прием к начальнику отдела по РВП/ВНЖ в УФМС по Московской Области, со словами, что они тут только собирают документы и отправляют. На преме в УФМС по МО, начальник вызвал инспектора по нашему району и выяснилось, что заявление мое потеряли. Причем неизвестно где, у меня в районном или у них. Предложили вариант написать заявление снова в моем районном ОУФМС, где его оформят задним числом и приложить к нему свой ВНЖ. Обещали рассмотреть его за неделю, так, чтоб успеть к окончанию срока действия ВНЖ. Срок действия ВНЖ закончился 2 дня назад, в районном ОУФМС инспектор сказал, что еще не готово. Отправился снова в УФМС по МО к инспектору и оказалось, что инспектор из нашего ОУФМС не привез мое заявление. Что имеется на данный момент: просроченный ВНЖ, нет решения о продлении или не продлении, заявление написанное задним числом. В МО готовы рассмотреть завление быстро и принять решение задним числом, но мой инспектор из ОУФМС не торопится везти завление в МО. Вопрос, что делать и как привлечь к ответственности инспектора? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
вот с ним надо были идти в прокуратуру, а не сочувствовать растяпам и разгильдяем работающим в вашем УФМС |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Согласен. Не хотелось доводить до этого, а сделать быстро. Но даже сейчас, думаю, можно будет доказать факт того, что заявление принято задним числом, так как в ноябре принимал и подписывал один инспектор, а сейчас уже другой. Но проблема даже не в этом, а в том, что мой инспектор, судя по всему просто не знает законов и даже после договоренности с УФМС по МО не везет документы.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
как бы не пришел третий инспектор и не аннулировал бы вам ВНЖ, за несвоевременное продление
у вас ноябрьский квиток о продлении остался? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Да, конечно. Единственное доказательство того, что я заявление подал вовремя. На нем подпись инспектора, который принимал тогда. |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Решать конечно вам, но я бы еще в марте, в прокуратуру бы написал. Быстро бы всё нашли А так, что им беспокоится, пока вы сами бегаете по их проблемам. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Абсолютно с Вами согласен. Уже понимаю, что вопрос по другому не решается. Только вот что писать? Думаю, взять бумажку в МО о том, что мое заявление до них не дошло и написать в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения приложив эту бумажку и копию документов и справки.
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Удачи вам ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
windsv,Спасибо. :-)
Как считаете, куда правильней, в прокуратуру по МО, так как все происходит в МО или написать в ген. прокуратуру, а они сами отправят туда, куда нужно? |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
|
|