Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2014, 12:30   #1
Zebra1111
Пользователь

Благодарности: 98
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию обрезают провода камер видеонаблюдения

добрый день.
у нас в доме ТСЖ.
до того как оно образовалось я установила за свой счет и по своей инициативе на крыше дома и в подъезде несколько камер видеонаблюдения просто для безопасности, (чтобы наблюдать за стоянкой около дома, на случай краж и т.д. )То есть вообще-то в интересах всех жителей дома.. с остальными собственниками я это не согласовывала.
сейчас председатель ходит и обрезает провода у этих камер.
можно ли что то сделать? это ведь порча личного моего имущества.
я волнуюсь, что он вообще и камеры может забрать.... что делать, если он не пустит меня на крышу забрать (снять) камеры?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.05.2014 в 13:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 19:49   #2
swin08
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zebra1111 Посмотреть сообщение
добрый день.
у нас в доме ТСЖ.
до того как оно образовалось я установила за свой счет и по своей инициативе на крыше дома и в подъезде несколько камер видеонаблюдения просто для безопасности, (чтобы наблюдать за стоянкой около дома, на случай краж и т.д. )То есть вообще-то в интересах всех жителей дома.. с остальными собственниками я это не согласовывала.
сейчас председатель ходит и обрезает провода у этих камер.
можно ли что то сделать? это ведь порча личного моего имущества.
я волнуюсь, что он вообще и камеры может забрать.... что делать, если он не пустит меня на крышу забрать (снять) камеры?
Вы незаконно разместили камеры, не согласовав это с остальными собственниками, так что рекомендую их демонтировать.
Что касается председателя: есть свидетели, что это именно он повреждает провода? Если да, то вызывайте полицию и просите привлечь его к ответственности по ст. 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) и ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Ну а если он еще и камеры снимет, то смело заявляйте о краже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 21:29   #3
Zebra1111
Пользователь

Благодарности: 98
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что касается председателя: есть свидетели, что это именно он повреждает провода?
ключи от выхода на крышу только у него.... (камеры от которых он обрезал провода - на крыше)
а если я просто соберу подписи собственников, что они согласны с размещением камер?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ