![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я в шоке. Конечно, я не спец в законодательстве, касающемся алиментов, но до такой степени!!!!!
Вчера к нашим друзьям пришли приставы для того, чтобы описать имущество. На вопрос: "за что?", последовал "очаровательный" ответ: "ваш брат не платит алименты, поскольку его найти мы не можем, сейчас закон разрешает взыскивать с родственников". Брат никогда не был прописан у наших друзей, где он вообще есть - неизвестно. Приставов, конечно, послали (там обнаружилась ошибка в документах, ими представленных), но они обещали исправить ошибку и вернуться. Причем, сказали, что и иск так был подан бывшей сожительницей брата: "не могу найти такого-то, взыскивайте алименты с такого-то". Жесть. Это новый способ запугивания людей приставами, типа, сейчас тот брат, что ни при чем, перепугается и побежит искать своего "причемного" родственничка или что? И чем, интересно, руководствовалась дамочка, подавшая иск? Спала с кем попало, а деньги за это требует с человека, который ее и не видел ни разу. Буду ждать, когда приставы еще придут, даже интересно, что это было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
В чем вопрос-то?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
igk2005, в том и вопрос, это ведь не бабушка на лавочке брякнула, а приставы, которые непременно описали бы имущество, если бы не досадная ошибка в документах и что в такой ситуации делать? Вот придут они завтра снова, и что? Посему, вопроса, как минимум, два: может ли такое быть (понимаю, что бред, но не я придумала)? и Как действовать в подобной ситуации? (просто не пускать в дом, обжаловать..?)
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Не пускать их Вы права не имеете, все-таки представители власти. Но действия можете оспорить в вышестоящий орган или в суд. Нет такого закона, по которому люди должны отвечать по долгам своих родственников. Единственное объянение, которое я могу найти Вашей ситуации, это то, что приставы надеются найти в квартире родственников должника принадлежащее ему имущество (допустим, об этом сообщила БЖ), возможно он ранее проживал по данному адресу или был прописан.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях