![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже есть на данном форуме, но хотел бы получить ответ именно на те вопросы, которые были бы поставлены мной в определенном контексте.
Итак,я обучаюсь на Юридическом факультете Алтайского Государственного Университета, подходит к концу первый курс и только под конец года, как это всегда бывает, нас окрестили новостью о том, что теперь распределение по специализациям будет проводиться со второго курса, а не с третьего как это было раньше. И тут передо мной, да и перед многими моими однокурсниками встал вопрос о том, какая же отрасль права будет перспективнее и более прибыльная в существующих реалиях. Да-да, именно прибыльная, конечно изучение Юриспруденции как в научных рамках, так и в рамках учебных дисциплин это хорошо и интересно, но всем нам хочется заниматься не только тем, что интересно, а что еще и позволило бы нам получать достойную прибыль, а ошибиться в самом начале обучения как-то не отдает положительной перспективой. В общем, стоит выбор между Государственно-правовой, гражданско-правовой и уголовно-правовой специализациями. Про каждую из них искал информацию, узнавал из разных источников, но четко поставленного ответа так и не нашел. Хотелось бы узнать положительные и отрицательные стороны обучения гражданскому и уголовному праву(Гос. правовое особо не рассматриваю, душа к этому не лежит). Хотелось бы пойти по уголовной специализации, но задумываясь о перспективах отталкивает то, что большинство людей говорит об этой отрасли, как о "грязной". Гражданку выбрал бы из-за большего спектра возможностей трудоустройства, но понимая что юристов специализирующихся на гражданских делах действительно как нерезаных собак, как обычно про них говорят, заставляет задуматься. В общем хотелось бы получить адекватные ответы, не смотря на немного "детские" и "наивные" вопросы. Опишите плюсы и минусы данных отраслей права и помогите определится с выбором, т.к. этот вопрос очень беспокоит. Заранее спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
artches, попробую Вам помочь, но сама - "уголовник", т.е. моя специальность сугубо криминальная.
Цитата:
1. Уголовное - прибыльное с учетом гос. гарантий, это скорее работа на перспективу (пенсию, отставку) Например, ФСБ, прокуратуре и следствию сейчас существенно подняли зарплаты. Не забывайте о гос. гарантиях - пенсии, льготах, путевках и проч. Минусы: -нет сверхпребыли ; -для жизни - бесполезно (например, цивилисты всегда помогут себе в жизни в случае развода, решения жилищных, трудовых и проч. житейских проблем). - жесткие требования (в т. ч. -к родственникам), а ведь в жизни "все течет" - даже привлечение к УО какого - то дядьки может погубить карьеру 2. Гражданское - более денежное, но "сейчас". Корпоративные споры - особенно. Процент бывает таким, что хватит и на жизнь, и на пенсию. Минусы: - нет гарантии, что такой случай будет; - крутиться нужно и работать гораздо больше (сначала на контору, потом - на имя) - иметь особенные человеческие качества - все- таки отношение в большинстве случаев (я не беру солидные организации, корпорации) - унизительное, всегда считается, что я "купил юриста", т.е. он должен "отработать", хотя это есть и отношение к адвокатом в уголовном процессе, вообще к адвокатам. Последний раз редактировалось петра; 02.08.2014 в 20:50.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях