![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2013
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я подавал жалобу (на бездействия по уголовному делу) в областной следственный комитет РФ - на межрайонный следственный комитет РФ.
Из областного следственного комитет получил письмо. _______ Объясните пожалуйста. Получается что областной следственный комитет РФ - просто перенаправили(без поручений/контроля) мою жалобу в межрайонный следственный комитет РФ ?? _______ не понятно это строка: "Для организации личного рассмотрения в установленном законе порядке". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Вы все правильно поняли.
1) Вы обжалуете действия следователя МРСО СУ СК РФ, вышестоящее должностное лицо - это его руководитель, а потом областное СУ СК РФ. Поэтому в данном случае они могли так поступить. 2) Если ранее Вами уже подавалась аналогичная жалоба на действия следователя по ведению уголовного дела руководителю МРСО СУ СК РФ, то данное решение областного СУ СК РФ можете обжаловать. Так как Вашу жалобу будет рассматривать лицо, ранее его рассмотревшее. 3) Я как понимаю Вы потерпевшая сторона по делу. Вам необходимо идти немного по другому пути. Бездействие должно в чем-либо выражаться, например в не проведении следственных действий, которые вы считаете необходимыми провести. Подавайте ходатайство об его проведении, получайте отказ, обжалуйте в суд. Это более эффективно. чем абстрактная жалоба на бездействие по уголовному делу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос. Скажите пожалуйста: Преступление совершено 13.09.2012г (фальсификация в гражданском деле ч. 1, ст. 303 УК РФ), Уголовное дело возбуждено 22.11.2013г.Данное преступление относится к небольшой тяжести - срок давности 2 года. Следователь сказал что он намерен уже уголовное дело направить в суд - начале сентября. Вопрос: Не поздно ли следователь намеревается направить дело в суд ? потому что в сентябре 2014г будет два года. Не будет ли тогда суд освобождать - от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Срок следствия по уголовным делам составляет 2 месяца (конечно, есть механизмы его продления и приостановления), но мне кажется следователь затягивает время, для того, чтобы прекратить дело за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Если он дело направит в суд и в процессе истечет 2 год, суд может с согласия обвиняемого прекратить уголовное дело. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понял - суд, все равно будет выносить приговор - что: такой то плохой человек, совершил такое то дело итд. Я правильно понял ? |
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1) Возможен описанный Вами вариант, это если подсудимый не дал согласие на прекращение уголовного дела за истечением сроков давности. 2) суд может прекратить уголовное дело в порядке ст. 254 УПК РФ за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, например по ходатайству подсудимого. Тогда обвинительного приговора не будет. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
> AvakGM
спасибо за ответы, и советы. Скажите еще пожалуйста: если обвиняемый не признаст свою вину в фальсификации (доказательств достаточно) - то, что в этом случаи будет ? следователь все равно должен выбить правду ? или оставляет все как есть - и передает дело прокурору. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Обвиняемый может признать, не признать и частично признать вину. На передачу дела прокурору и в суд - наличие признания вины не влияет, при достаточном количестве доказательств.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Спасибо.
и еще... Сегодня я знал - что: следователь объявил в розыск подозреваемого. Вопрос: могу ли от следователь по заявлению получить копию постановление объявление о розыске ? или это следственная тайна ? и следователь не выдаст данную копию. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Прямо в УПК нет запрета на получение копии постановления об объявлении в розыск, но и нет указания о выдаче копии.
В розыск он его объявил, чтобы приостановить уголовное дело. Приостановленным дело может пробыть до сентября ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях