Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2014, 21:03   #1
Nickie Nick
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата членского взноса в ДНП

Добрый день!

Являюсь членом ДНП, есть договор о вступлении в ДНП, но пока на руки так и не дали протокол или его копию о приеме меня в члены ДНП Общим собранием членов.

Согласно договору я обязуюсь уплачивать ежемесячно сумму 1125 рублей. Помимо этого договором предусмотрена уплата 1000 рублей ежемесячно "при наличии на земельном участке строения с подключением одного из приборов учета потребления воды, электроэнергии, газа". В данный момент ни одна из коммуникаций ни к одному строению не подключена, идет стройка (за исключением электроэнергии, подключенной по временной схеме от розетки, находящейся на столбе за границей участка). Я уплачивал все это время только сумму 1125 рублей. Администрация ДНП неделю назад вменила долг за весь прошлый год и за два квартала этого года по сумме 1000р./месяц, а также насчитала пени. Решение о пенях было одобрено Общим собранием ДНП, есть протокол. В результате к моему участку в качестве санкций перестали пускать автотранспорт на въезде в поселок. Насколько обосновано требование ДНП уплачивать дополнительную сумму на основании указанной формулировки из договора?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ