![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я как директор одной из коммерческих организаций заключил договор об оказании агентских услуг с компанией ЖКХ по выполнению ее обязательств(погашению задолженности)перед энергопоставляющими организациями с правом передачи данных функций третьим лицам. Условия договора - мне перечисляются денежные средства в определенном размере и я в течении 2-3 месяцев в сумме большей чем получена на 10%, должен погасить долг ЖКХ перед энергопоставляющими организациями(правда в договоре их реквизиты не указаны). Предполагалось с моей стороны увеличить капитал с помощью сделок РЕПО(векселя). По настоянию директора ЖКХ, моя компания заключает зеркальный договор(с условием прибыли моей организации в 1% после исполнения всех обязательств)с подконтрольной ему(он хозяин)другой коммерческой организацией. До этого у нас были достаточно успешные коммерческие проекты. Как оказалось позднее он находясь под давлением обстоятельств(большие долги перед криминальными структурами)просто вывел денежные средства из законного оборота. Есть ли моя вина в этом? На очных ставках ни кто не подтвердил точно тот факт, что я знал.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Если я правильно понял: Вам перечисляли деньги из ЖКХ. Вы эту сумму +10% должны были перечислять энергопоставляющей компании, однако перечисляли компании директора ЖКХ по "зеркальному" договору. Зеркальный договор - это договор по передаче своих обязанностей по перечислению денежных средств энергопоставляющей компании или договор копия первоначального с подменой стороны получателя денежных средств от ЖКХ.
При первом варианте, если договор по уступке совершен в соответствии с условиями основаного договора и с ведома ЖКХ, доказать участие Вас в мошеннической схеме будет сложно. нужны будут экспертизы по экономической обоснованности такого рода сделки. При втором случае, фактически классический вид мошенничества и все будет гораздо проще для следствия. По данному делу, Вам необходимо иметь хорошую документальную базу, чтобы каждое Ваше действие было подтверждено договорами, при этом качественными и юридически верно составленными с соблюдением всех процедур. Иначе Вы можете стать просто жертвой халатного отношения по отношению к юридическому оформлению деятельности Вашей фирмы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Директором ЖКХ и компании которой я переуступил право совершения сделки одно и то же лицо(Вася). В договоре со мной указан один из пунктов, что я имею право передать право совершения сделки третьему лицу и я должен был за ЖКХ перечислить сумму на 10% более чем получил, а в моем договоре с третьим лицом(Васей), он должен был выполнить эти обязательства передомной, но на сумму больше на 11% чем получил( разница 1% прибыль моей компании), все остальное один в один. Суммы полученные моей организацией копейка в копейку была перечислена третьему лицу, т.е. он знал все....
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Следователь делает упор на то, что я якобы знал, что переведенные мне денежные средсва-средства которые перечисляли граждане на оплату коммунальных услуг. Я пояснил, что мог об этом только догадываться, т.к. из условий договора данный факт не видим и в платежках это не отражается, а управляющая компания это такое же ООО, т.е. коммерческая организация...Ни кто на очных ставках конкретно этот факт не подтвердил. так же следователь тупо вменяет группу лиц, а конкретно мне поясняет, что я ввел в заблуждение энергопоставляющие компании, хотя у меня с ними прямого контакта не было...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Исходя из того, что Вы говорите, никакого мошенничества с Вашей стороны быть не может. И источник средств ЖКХ, которые Вам перечислялись, логично, что были из платежей за коммуналку (хотя не факт). В коммунальные платежи в том числе закладываются расходы компании ЖКХ, в частности выплаты эноргопоставляющей компании, следователь выступает в качестве капитана очевидность. Ваша фирма полученные деньги в размере 110 % переводила на счет фирмы "Васи", если от Вас все платежи переводились своевременно, то какие могут быть претензии к Вам?. Претензии к фирме "Васи". который как понимаю денежки не все далее передавала по цепочке.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, я не выполнил обязательств по договору заключенному с ЖКХ(переводил денег только столько, сколько и получил, т.е. 100% подконтрольной фирме директора ЖКХ)в связи с тем, что подконтрольная фирма от ЖКХ не выполнила свои обязательства передомной, а тупо кинула деньги полученные через мою компанию на обнал....В итоге деньги не нашли, а ЖКХ успело на мою компанию подать в арбитраж и уже есть решение. Я под домашним арестом в качестве обвиняемого....
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если есть мысли о назначении экспертизы, то какой и какие вопросы поставить на разрешение? А учитывая тот факт, что на ноге у меня браслет, следствие будет упираться до последнего....Как мне сказали по аналогии обнальных компаний(притянут заодно)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Если есть решение Арбитража у Вас получается гражданско-правовые отношения.
Ваша фирма получается никакой прибыли не имела, а дядю Вася тоже в мошенничестве обвинили? Вам надо давить на то, что у Вас убытки, какое мошенничество, с Вашей стороны если Вы не завладели чужим имуществом, Вы чужое имущество передавали дяде Васе. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дядя Вася так же привлечен к уголовной ответственности он одно лицо как в ЖКХ так и в третьем лице моя компания находится в середине))) Кроме этого я следователю скидывал схемы(которые приподносились мне) как будет происходить зарабатывание денег, кто их рисовал так же привлечен. Еще они возбудили в самом начале одно дело на общую сумму, я там свидетель, а потом еще одно на меньшую, но которая входит в общую(эпизод) я обвиняемый...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А по поводу чужого имущества поясняют так - распорядился по своему усмотрению...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях