![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2011 году я была созаемщиком по кредиту бывшего мужа. На тот момент мы уже не жили вместе, куда деньги ушли - я не знаю. В 2012 году мы официально развелись. Теперь мне звонят с финансовой организации и требуют денег. У меня в собственности квартира, в ипотеке, оформлена на меня, но после оф. развода. Больше на мне имущества нет. Что может сделать финансовая организация? Они могут требовать с меня возврат кредита?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
да, могут, т.к., если Вы именно
, то несете с заемщиком солидарную ответственность - требование о возврате суммы кредита и уплаты процентов, пени за просрочку, может быть предъявлено любому из заемщиков. это очень трудно будет доказать, т.к. будучи созаемщиком Вы априори не могли не знать, зачем Вы берете деньги в долг. При разводе, как я понимаю, Вы требование о признании долга по кредиту личным долгом супруга не заявляли. А если бы и заявили, то не факт, что суд бы его таковым признал, и, опять-таки потому, что Вы созаемщик! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Это печально.
Имущество, которое приобреталось после развода, они могут взыскать? я про квартиру |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
взыскание может быть обращено на любое имущество должника, стоимость которого соразмерна долгу, начиная со счетов в банке и заканчивая квартирой, если она не является единственным жильем.
если она , значит - в залоге у банка, который выдал Вам ипотечный кредит, вряд ли на нее обратят взыскание по другому кредиту. Тут ведь еще зависит от суммы долга, от того, как будете защищать свои интересы в суде... или отдадитесь на волю кредитора... Если сумма для Вас значительная, не скупитесь на юриста, чтобы уменьшить хотя бы неустойку по кредиту. Да и вообще, в Вашей ситуации заочной консультацией не отделаешься, надо смотреть все документы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях