![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дамы и Господа,
Я жил со своей бывшей супругой в гражданском браке. У нас есть ребёнок 3 лет. Дело в том, что супруга бросила меня и не даёт мне видиться с ребёнком, даже не позволяет поговорить по телефону. Поменяла номер своего сотового, родители её защищают (они были с самого начала против по национальным мотивам), при попытках увидеться с ребёнком, они правоцируют скандал. Ребёнка настраивают против меня. Однажды вызвали милицию, где в последствии мне сказали о необходимости обращаться в суд. Ребёнок видевший скандалы с родителями и бывшей супругой, находится под внушением со стороны моей бывшей супруги и её родителей, он меня начинает бояться. Я решил забрать своего ребёнка вопреки воли бывшей супруги и её родителей и уехать за пределы России. Вопросы: 1. Является ли это уголовно наказуемым деянием? 2. Что мне грозит, в случае поимкой милицией и какие последствия могут быть? 3. Смогу ли я беспрепятственно пройти органы таможни и пограничной службы в аэропорту (все документы имеются: свид-во о рождении ребёнка, свид-во об установлении отцовства, запсить в моих паспортах (внутренний и загран.паспорт) о наличие ребёнка)? Дайте пожалуйста Вашу профессиональную оценку. Благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я не профи в данном вопросе
![]() Насколько я понимаю решения суда об определении места жительства ребенка с матерью нет!? Следовательно ребенок может проживать как с отцом, так и с матерью! Вы совершенно законно можете забрать ребенка, тем более что все документы у вас на руках! оснований для "вылавливания" Вас милицией нет, ее же не ловит милиция за то что ребенок находится с ней, а Вы такой же родитель, пока нет решения суда о проживании ребенка с матерью! Желаю удачи!!! Последний раз редактировалось Диана Нагорная; 23.03.2009 в 13:36.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот именно, что решения суда нет.
Я тоже так думаю. Я просто боюсь, что до того, как как я покину пределы аэропорта (до вылета), они могут обратиться в милицию и задержать меня. Может ли милиция в таких случаях помешать мне с ребёнком улететь? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
По вопросу пересечения границы ничего конкретного сказать не могу
![]() А вот в пределах РФ до решения суда оснований для задержания нет!!! Желаю удачи!!! Думаю что у Вас все получится!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Только что звонили из бесплатной юридической консультации.
Мне сказали, что если я заберу ребёнка и моя бывшая супруга обратиться в милицию, то меня привлекут к уголовной ответственности по статье "похищение человека". Посоветовали подъехать и проконсультироваться с юристом уже на платной основе. Мне кажется, это "развод". Вот только чтобы уберечь себя и ребёнка от очередной разлуки, я планирую уехать за границу. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Обратиться она может куда угодно!!!
К Вам подходит милиционер Вы предъявляете документы на ребенка и о том что вы его отец, решения суда о том что Ребенок не может находиться с Вами нет!! С тем же успехом Вы можете подать заявление на мать ребенка, о том что она похитила его ![]() А вот с выездом за границу нужно узнать подробнее!!! А Вам нужен юрист мужчина это совет из личного опыта, я тоже помогаю мужу забрать сына!!! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
Почему именно юрист-мужчина? Потому как поймёт лучше? Вы не могли бы кого-нибудь посоветовать? |
![]() |
#8 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Диана Нагорная, чуть-чуть подумайте когда вновь соберетесь написать такое. Цитата:
Любое телодвижение с Вашей стороны и Вас этапируют обратно. Вам вообще нужны проблемы с законом? Вы-первых выезд ребенка осуществляется только при наличии нотариально заверенного согласия со стороны второго родителя. Мать ребенка также может обратиться в суд за запретом о выезде. Руслан Пресняков, обратитесь в суд за тем чтобы суд определил порядок общения с ребенком. К процессу будут приобщены органы опеки и попечительства. Мать и отец имеют равные права на общение с ребенком по Семейному кодексу. Вы тоже сначала подумайте прежде чем совершать противоправные действия. Подумайте о ребенке. Исходите не из своих интересов, а интересов Вашего ребенка. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Касаемо бесплатной консультации - они дают минимум информации по телефону, жалкие скупые крохи, а за остальным приезжайте с деньгами.. Но.. Если правильно ставить вопросы, то от них можно получить чёткие ответы, с трудом, но можно..
А потом ещё несколько дней будут терзать звонками, что мол не едете.. Проходили.. А по Вашему решению забрать ребёнка.. Вы конечно взрослый человек и Вам его принимать.. Но главное что должно Вами двигать - интересы Вашего чада.. Если уверены, что ему будет с Вами лучше и что Вы справитесь с этой ответственностью - то я всеми руками за Вас.. А если Ваша цель насолить бывшей, что-то ей доказать, то взвесьте всё ещё раз.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю, Господа!
Дело в том, что мною движет чувство ответственности за семью. Моя бывшая супруга поддаётся влиянию своих родителей, они же против по национальным мотивам (они азербайджанцы). Я хотел бы вернуть ребёнка, и уверен, супруга тоже вернётся, при этом я дам ей полную свободу, но сохраню семью, буду сам воспитывать свою кроху, видеть как она растёт и радуется, смеётся. Конечно же, я не претендую на лучшую "мать" чем моя бывшая супруга, но я хочу, чтобы мой ребёнок рос при мне, а вернее со мной. Я не представляю, как я буду приезжать и видеться с ребёнком на улице. Более того, если бы наши отношения с моей бывшей супругой и с её родителями были хорошими. Ведь они настраивают моего ребёнка против меня. В этом случае я вижу один вариант, забрать ребёнка и вынудить бывшую супругу сохранить семью невзирая на своих родителей. Её родители против с самого начала нашего союза, а именно 5 лет. Ничто на них не повлияло, даже рождение ребёнка. Значит уголовная ответственность? Это будет квалифицироваться как похищение? |
|
|
«Закония» в соц. сетях