![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана.В апреле зарегистрирован брак с гражданином россии. Имеется временная (до 12.07.14) регистрация по его месту прописки. Муж имеет в собственности квартиру.
Вчера он умер. Имею ли я право проживать в его квартире до конца регистрации? Могут ли его родственники меня выселить (наследников трое - я, мать и дочь)? Есть ли уменя какое-либо основание для того чтобы продлить регистрацию? Я стою на очереди на подачу на РВП и понимаю что основания для выдачи мне рвп по браку уже нет... Что делать посоветуйте,живём вместе уже давно, моя дочь ходит в школу, сын заканчивает универ и я намерена остаться в России тем более что я выписана из РК на ПМЖ. Я столько времени сил и средств потратила на переезд выписку и оформление всех документов здесь. Голова не работает подскажите что делать |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Да.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ну да. Заключайте трудовой договор.
Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем. Можете выехать и въехать, указав нужную цель. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С сайта "Актуальные комментарии": В Астане президенты трех стран - России, Белоруссии и Казахстана - подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Национальные парламенты трех государств должны осуществить ратификацию договора до конца 2014 года и с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз начнет функционировать...В нем расписано снятие таможенных и миграционных барьеров между странами-участницами. Перемещаться внутри союза граждане России, Белоруссии и Казахстана смогут беспрепятственно — они сами решат, где жить, работать или учиться. Это действительно так будет? Не надо будет делать въезд-выезд? Может съездить ещё пару раз на украинскую границу, а с 15 года всё упростится? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это новое в законодательстве? Раньше (два года назад всё это проходила)про членов семьи ничего не было и все юрфирмы насчёт детей разводили руками и говорили только въезд-выезд или хадатайство начальнику уфмс из школы и школа-принимающая сторона.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей
КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа - 01.01.2012. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета от 19.12.2011 N 9 данный документ вступил в силу с 1 января 2012 года. ------------------------------------------------------------------ Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё вопросы.
1.Обратилась в "фирму". Продлить пребывание могут только мне. Ребёнку нет. с этим я уже сталкивалась и не пойму если есть соглашение про членов семьи то почему никто не хочет регистрировать ребёнка.Не только в этой фирме, нигде. Отсюда вопрос. Как на деле происходит продление пребывания ребёнка и кто должен это делать. 2. Могу ли я обратиться к начальнику УФМС с просьбой изменить цель въезда, так как жизненные обстоятельства поменялись и мне чтобы прокормить семью необходимо трудоустройство. Есть ли какая-нибудь правовая норма на этот счёт на что сослаться? |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Деятельность подобных организаций не обсуждается.
Обращайтесь. Нет. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понимаю что не обсуждается. Я постоянно живу в России уже два года. Были просрочки регистрации,но сейчас легально тут нахожусь, въезд-выезд в этом году ни разу не просрочен. Работаю у частника без оформления трудового договора. Если бы муж не умер я бы уже подала на РВП.
Очередь в нашем УФМС на подачу документов на РВП на полтора-два месяца,50 человек в списке а в день проходит максимум 4человека, бывает вообще никто не проходит.Прием два раза в неделю. Первые из очереди дежурят круглосуточно в машинах спят... Муж умирал а я ездила отмечаться два раза в неделю.Очень унизительно всё это. В России русских любят, иностранцев уважают, а русских-иностранцев ненавидят. Может всё-таки подскажете как быть с ребёнком? Процедура продления временного пребывания членам семьи мигранта на основании трудового договора существует? Какой документ нужен в школе? |
|
|
«Закония» в соц. сетях