![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Есть коммунальная квартира, мы и соседи. Соседи не дают пользоваться местами общего пользования - бьют, оскорбляют, угрожают. Есть много заявлений в милицию, несколько заведенных уголовных дел. Есть решение суда, которым предписано, чтобы соседи не препятствовали нам пользоваться местами общего пользования. Решение суда не выполняется, куда по этому поводу писать заявление? В милицию, в суд? Мы в квартире не живем уже почти 5 лет, вообще - хочется получить компенсацию за материальный ущерб, т.к. нам приходится себе снимать жилье. Простите, что не подходящий раздел ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
В данной ситуации, рекомендую написать заявление в суд о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Lisenka, добрый день!
Не надо в суд. Я понял это уже пройденный этап. Необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением о злостном неисполнении судебного решения в порядке ст.315 УК РФ. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Только я не понимаю, как это, ведь никто не будет сидеть у нас в квартире, и смотреть, чтобы они пускали нас выйти из комнаты ![]() |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решение суда можно привлечь к уголовной ответственности только представителя власти, государственного (иного) служащего, но не соседа.
Мне кажется, что действия соседей подпадают под ст. 330 УК РФ - совершение действий вопреки устновленному законом (в т.ч. судебным решением) порядку, причинившим существенный вред - материальный и моральный (вынужденное проживание на съемной квартире). Без применения насилия по ч.1- а если не пускают и бьют, то по ч.2 ст. 330 УК. Но я не юрист. Как-то краем глаза прочитала в прокуратуре постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ в отношении женщины, которая вопреки судебному решению не пускала бывшего мужа в квартиру по месту регистрации. Последний раз редактировалось alfabet; 23.03.2009 в 16:56.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
alfabet, добрый день!
![]() В любом случае нужно обращаться в прокуратуру, а они уже пусть сами квалифицируют данные действия. ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Андрей Алексеевич, alfabet, спасибо вам большое за ответы!
Вчера как раз была у следователя прокуратуры (знакомилась с очередным делом перед передачей в суд), задала ему этот же вопрос, он меня отправил к приставам. На мое недоумение по поводу того, что пристав не будет сидеть у нас и следить за исполнением решения суда, ответил, что суд у нас такой, что может всякие решения принимать, и проблема приставов, как это решение исполнять. Я уже думаю, может просто в милицию заявление написать, пусть они отправят по подследственности? |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
Будет так: ОВД опросит Ваших соседей, которые будут отрицать факты препятствования Вам в пользовании МОП, и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Дальше судебный пристав на основании этого постановления вынесет постановление об окончании исполнительного производства, как фактически исполненного. В результате Вашего обращения в ОВД соседи получат документ, в котором будет указано: "проведенной проверкой установлено, что факты, указанные в Вашем заявлении в ОВД не подтвердились". Зачем вооружать противника ![]() Последний раз редактировалось alfabet; 24.03.2009 в 18:23.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях