Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2009, 16:27   #1
к.в.ю
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ведение лпх на земле выданной под ижс

Здравствуте я новенький, и у меня такая проблема,
в свидетельстве на землю у меня написано выдано под ижс
а мне нужно зарегистрировать лпх и вот в местной администрации мне говорят что на землях поселений лпх регистрировать нельзя вот если бы в свидетельстве на землю было написано (ижс и лпх) тогда проблем нет я в пркуратуру обращался они ответили :
Уважаемый заявитель!
Ваше обращение рассмотрено с проведением проверки.
В ходе проверки установлено ,что Вам был предоставлен земельный участок
для индивидуального жилищного строительства по ул.Надымская в пределах
городского поселения.
Согласно п.1 ст.3 Федерального закона «О личном подсобном
хозяйстве» от 07.07.2003 года № 112-ФЗ , право на ведение личного
подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане ,которым земельные
участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для
ведения личного подсобного хозяйства.
В соответствии с п. ст.3 указанного закона, земельные участки,
находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для
ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам , которые
зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.
Указанный земельный участок предоставлен Вам для индивидуального
Жилищного строительства, следовательно, ведение Вашего хозяйства не
Может быть зарегистрировано как личное подсобное.
При таких обстоятельствах основания для применения мер
прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с принятым прокуратурой района решением, Вы
Вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

Прокурор Иловлинского района
старший советник юстиции В.И. Бисинов

исп. Першикова А. С.
У нас 90 % посёлка частный сектор у всех также как и меня под ИЖС.
Всвязи с этим уменя вопрос они правы? а если нет куда обращатся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 21:59   #2
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый к.в.ю, необходимо отметить, что действующим законодательстов не установлено обязательное требование регистрации личного подсобного хозяйства (ст. 3 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"). Учет ЛПХ ведется в соответствии с требованиями ст. 8 указанного федерального закона.
Ответ Вам дали абсолютно верный, ЛПХ начинается с земельного участка, имеющего такой же вид разрешенного использования.
В принципе, Вы как собственник земельного участка имеете право изменить вид его разрешенного использования с ИЖС на ЛПХ при выполнении следующих условий:
- размер Вашего земельного участка не должен быть меньше минимального и больше максимального размеров, установленных для земельных участков под ЛПХ в вашей местности;
- правила землепользования и застройки в муниципальном образовании, где находится земельный участок предусматривают использование земли в населенных пунктах под ЛПХ, как основной или вспомогательный виды разрешенного использования (если Правил нет - то можно).
Если условия выполняются - пишите заявление в орган, осуществляющий ведение государственного земельного кадастра по месту нахождения земельного участка (ранее именовлся Управление Роснедвижимости по такой-то области) о внесении изменений в характеристики земельного участка, прикладывайте документы в подтверждение, что Вы его собственник (иные документы, которые затребуют в Вашей местности) и все, через пару недель должны внести изменения. Регистрируйте в регслужбе изменения и можете становиться на учет как ЛПХ.
Удачи!

Последний раз редактировалось Boris A; 23.03.2009 в 22:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 11:16   #3
к.в.ю
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Boris A спасибо вам большое за ответ
дело в том что в земельном говорят что земля поселений и под лпх её использовать нельзя, а земли как у всех 10 соток.
Я так понимаю нужна поправка в закон.
Вся проблема в том что у меня основной и единственый источник дохода это лпх а выйти на рынок можно только с выпиской из похозяйственной книги а меня в книге регистрировать отказываются.
и при попытке что то продать я становлюсь незаконным предпринимателем.
Как то неправильно что мы целыми посёлками и городами становимся нарушителями закона может суд что нибудь может решить? или в думу написать?
с уважением Виктор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 11:40   #4
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Виктор, наши с Вами мысли о внесении поправок в законы, как простых обывателей, Вы уж извините меня пожалуйста, это мысли ни о чем!
Я думаю, что Вам необходимо поинтересоваться в своей Администрации (письменно) по какой причине в населенном пункте не может быть земель для ЛПХ? Так как в законе об ЛПХ четко написано, что в населенных пунктах возможно такое использование земли. Вы собственник своего земельного участка и по законодательству РФ имеете право владеть, пользоваться и распоряжаться своим участком как считаете нужным (в том числе менять вид использования), если такие действия не нарушают прав третьих лиц, не угражают жизни и здоровью окружающих!!!
Если Вам действительно необходимо ЛПХ, а не ИЖС, то мой Вам совет - добивайтесь четких письменных объяснений о причинах отказа от органов местного самоуправления, обратитесь в органы Роснедвижимости - какие им требуются документы для изменения вида разрешенного использования участка? При необходимости (необоснованном отказе ОМС) - суд!!! Стоимость госпошлины - 100 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ