![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня ситуация следующая. Я - гражданка Белоруссии. Дочь - гражданка России. С ее отцом мы не расписаны. Дочь на фамилии отца. Жить уже с ним не возможно. Никакой финансовой поддержки. Снимал квартиру, жили вместе. Теперь вот кризиз - фактически выгоняет. Курит при ребенке, выливает на пол еду, ходит в обуви и прочее такое, о чем и написать стыдно. Домой я поехать не могу, жить на пенсию моей матери, в 30 лет, согласитесь, свинство. В Москве я в декретном отпуске, только вот раньше фирма была 160 человек, теперь - 5. Пока подрабатываю няней(два дня в неделю). Выходит шесть(!) тысяч. Худо-бедно на еду крохе хватает. Хотела поехать в Донецк (Украина), там у меня приятельница, говорит - помогу устроиться на работу, как-нибудь выживем, убегай от него. Так вот только разрешение на вывоз он не дает. Как мне быть, посоветуйте, пожалуйста. Или отдать дочу в садик, самой работу искать? Она в Брянске прописана. Регистрация в Москве имеется. Возьмут? Спасибо заранее всем, кто откликнется |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
У меня знакомая пара, мужчина гражданин России, женщина гражданка Белоруссии, у ребёнка гражданство и прописка в Росиии.
Уже два года как расстались. На границе никаких проблем по транзиту нет, хоть на машине, хоть на автобусе, хоть на поезде, никто не смотрит документы. Ребёнок свободно живёт в Белоруссии, ходит в сад, получает медицинскую помощь. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как с Украиной?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Если по миграционным правилам требуется согласие отца ребенка, то надо добиваться его согласия.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Есть такая вещ, сама ни разу не делала.
Заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении. Т.е. если в свидетельстве о рождении будет только фамилия матери и нет сведений об отце ребенка, то с кого брать согласие? 3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься. И не юридический момент - граница с Украиной прекрасна своей непредсказуемостью в части решения вопросов с её пересечением. Я это сама наблюдала. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 28.03.2009 в 23:03.. Причина: изменение шрифта на установленный |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Неее, если уже есть запись об установлении отцовства - то матери поздняк метаться.
Сама с этим столкнулась. Если мать и отец написали совместное заявление об установлении отцовства, есть свидетельство об установлении отцовства и он вписан в свидетельство о рождении - то только если по крови (если объявится другой папашка и будет оспаривать отцовство). А иначе суд не даст "обидеть" ребенка - лишить его отца. У нас суды очень странно смотрят на то, какой именно родитель. Для них абы какой - лучше чем никакой. Как вариант можно попробовать через орган опеки. Там грамотные юристы. Насколько я знаю, если отец не дает разрешения на вывоз ребенка то суд может дать. А с опекой Вам все-равно нужно дружить. Хотя бы для того, чтобы опека была на Вашей стороне, когда Вы начнете доказывать, что ребенка нужно от него изолировать. Удачи. |
![]() |
#7 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Вы не заметили ГЛАВНОЕ - родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке. В цитате читайте только выделенное, чтобы остальное не вводило в заблуждение.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вера,
У меня именно такая ситуация. В браке не состояли, а заявление о том что отец и есть отец (признает себя таковым) писали в ЗАГСе оба. В результате в Свидетельстве о Рождении он фигугирует в качестве отца. Теперь для опеки, суда и иных инстанций разницы нет состояли они в браке или нет. И мать не может прийти в загс сама и сказать - я передумала, этот человек не отец вовсе. Теперь отцовство нужно будет оспаривать. А чтобы со слов матери - тогда вся процедура выглядит по иному. Мать сама приходит, называет кого угодно. При этом раньше в свидетельстве писали "со слов матери". Сейчас в графе отец кажется ставят прочерк. Фамилию дают по матери, а отчество по указанию матери. При этом у лица, которое записано в качестве отца алиментные обязательства не возникают и разрешение от него не нужно. А вот если вписан в свидетельство о рождении - тогда нужно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях