![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые.
Объясните, пожалуйста, права и обязанности в следующей ситуации. Есть двухкомнатная квартира: - одна комната, площадью 17,8 кв.м. - принадлежит одному собственнику. - вторая комната, площадью 12,6 кв.м. - принадлежит моему отцу. Он же собственник и он же прописан, но там не проживает. В данный момент в этой комнате никто не проживает. - места общего пользования квартиры являются совместной собственностью лиц, приватизировавших квартиру (*из договора). Я хочу проживать в этой квартире, т.е. жить во второй комнате. Собственник первой комнаты не хочет, чтобы кто-то ещё жил и требует встретиться с собственником, чтобы тот подтвердил своё согласие, на моё проживание. Мой отец по состоянию здоровья не может приехать туда. Собственник первой комнаты в качестве подтверждения требует доверенность на меня со стороны моего отца. Мой отец передал мне ключи и документы на квартиру. Скажите, обязательно ли предоставлять собственнику первой комнаты доверенность заверенную нотариально. Или же достаточно согласия в письменной свободной форме о том, что мой отец согласен на моё проживание в квартире? Либо, чего будет достаточно для того, чтобы я законно мог там проживать? (один или с девушкой). Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
в таком случае и делается доверенность, но если Вы по доверенности будете доверенным лицом, то в свою пользу не можете заключать сделок, совершать юридически значимые действия. Поэтому лучше, если доверенность будет на другое лицо. это только с соседом Вы можете обговорить. Может он и согласится, что маловероятно. Последний раз редактировалось Доброжелательница; 09.06.2014 в 22:49.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях