Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2014, 11:45   #1
Nut7
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ст. 12.19 ч. 3

Добрый день!
Вчера на сайте гос. услуг муж увидел штраф от 22.05.14 с формулировкой, что
"фиксация (нарушения) произошла с помощью специального технического средства «Паркон»". Хотя, известно, что "Паркон" не является спец. средством, а только средством измерения. Подскажите, пожалуйста, законно ли предъявляют штраф? Если обжаловать его, то с чего начать? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 13:21   #2
swin08
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nut7 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вчера на сайте гос. услуг муж увидел штраф от 22.05.14 с формулировкой, что
"фиксация (нарушения) произошла с помощью специального технического средства «Паркон»". Хотя, известно, что "Паркон" не является спец. средством, а только средством измерения. Подскажите, пожалуйста, законно ли предъявляют штраф? Если обжаловать его, то с чего начать? Заранее спасибо!
Кому известно? Его наименование в сертификате соответствия - Видеофиксатор нарушений правил парковки транспортных средств "Паркон". Так что все вполне законно.
Порядок обжалования постановлений об АП регулируется главой 30 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 20:46   #3
Nut7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от swin08 Посмотреть сообщение
Кому известно? Его наименование в сертификате соответствия - Видеофиксатор нарушений правил парковки транспортных средств "Паркон". Так что все вполне законно.
Порядок обжалования постановлений об АП регулируется главой 30 КоАП РФ.
Специально для Вас тут была ссылка на сторонний ресурс

Последний раз редактировалось Zorrander; 11.06.2014 в 09:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 23:09   #4
swin08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Специально для Вас
Статья написана в апреле 2013 года. Но ни одного обжалованного и прекращенного постановления автор не предоставил.
Сами вы в вопросе судя по всему не очень разобрались, поскольку в своем первом сообщении пишите, что "Паркон не спец. средство, а средство измерения". Автор статьи, на которую вы ссылаетесь, уверяет,что "Паркон" не является средством измерения. Вы уж определитесь.
Постараюсь вам с этим помочь. Согласно свидетельства об утверждении типа средств измерения № 53182 от 28.11.2013 года выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологи "Паркон" таки является средством измерения и значит в соответствии со ст. 26.8 КоАП РФ является специальным техническим средством. Так что штраф законен.
Есть желание, обжалуйте, но не забудьте отписаться о результатах.

Последний раз редактировалось Zorrander; 11.06.2014 в 09:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 08:00   #5
Nut7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от swin08 Посмотреть сообщение
Статья написана в апреле 2013 года. Но ни одного обжалованного и прекращенного постановления автор не предоставил.
Сами вы в вопросе судя по всему не очень разобрались, поскольку в своем первом сообщении пишите, что "Паркон не спец. средство, а средство измерения". Автор статьи, на которую вы ссылаетесь, уверяет,что "Паркон" не является средством измерения. Вы уж определитесь.
Постараюсь вам с этим помочь. Согласно свидетельства об утверждении типа средств измерения № 53182 от 28.11.2013 года выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологи "Паркон" таки является средством измерения и значит в соответствии со ст. 26.8 КоАП РФ является специальным техническим средством. Так что штраф законен.
Есть желание, обжалуйте, но не забудьте отписаться о результатах.
Если бы я разбиралась в вопросе - меня бы тут не было и помощи бы я не просила. А Вы вместо того, чтобы помочь, как профессионал (коим себя считаете, конечно же), лучше бы не ерничали и не занимались "подколами", а разъяснили бы, ссылаясь на нормативные документы РФ. Так что я обращусь к другим юрисконсультам, которые в состоянии этично и обоснованно ответить на мой вопрос. Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 08:07   #6
swin08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы я разбиралась в вопросе - меня бы тут не было и помощи бы я не просила. А Вы вместо того, чтобы помочь, как профессионал (коим себя считаете, конечно же), лучше бы не ерничали и не занимались "подколами", а разъяснили бы, ссылаясь на нормативные документы РФ. Так что я обращусь к другим юрисконсультам, которые в состоянии этично и обоснованно ответить на мой вопрос. Удачи Вам!
Этично и обосновано отвечать вам будут на платной консультации. А надеяться, что вам здесь все будут разжевывать и раскладывать по полочкам, мягко говоря наивно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ