![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня очень сложная и запутанная ситуация. В 2011 году находясь в своем родном городе я целях профилактики сдал в кожно-венерологическом диспансере анализы крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатит и мазок на микробиологию. Все анализы пришли чистыми, Вич и других ЗППП не обнаружено (оригиналы справок об отсутствии заболеваний с печатями и порядковыми номерами анализов имеются на руках). После этого, будучи уверенным в своем здоровье я на протяжении трех лет занимался только защищенным сексом и даже не задумывался о том, что могу быть чем-то болен. в 2013 году я попал в больницу, где после проведения анализов крови у меня выявили Вич-инфекцию в предпоследней стадии, я переболел туберкулезом, в данный момент долечиваюсь и чувствую себя нормально. В больнице начал прием высокотоксичных препаратов антиретровирусной терапии для больных вич-инфекцией. Сегодня обратился в московский центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где врач сказала мне, что ВИЧ у меня выявлен в 2011 году и я состою на учете по месту постоянной регистрации в родном городе (именно с того срока, когда я здал анализы и пришел отрицательный ответ). О чем имеются записи в единой базе ВИЧ-инфицированных Россиию. Получается, что когда в 2011 году я делал тест на ВИЧ произошла какая-то ошибка и мне на руки выдали результаты анализов, по которым я якобы был не болен (но в то же время меня поставили на учет в СПИД центре в родном городе как ВИЧ-инфицированного). Исходя из этого получается, что по ошибке спид-центра в родном городе, меня ввели в заблуждение о состоянии моего здоровья и с 2011 года, я, будучи уверенным в своем здоровье, не принимал положенные мне препараты для лечения ВИЧ-инфекции и даже не знал о наличии у себя заболевания. За три года инфекция постепенно разрушила мой иммунитет, я стал часто болеть простудами, переболел туберкулезом, в сердце, печени, селезенке, желудке произошли пагубные изменения из-за того, что я не был вовремя уведомлен о своем заболевании и не принимал антиретровирусную терапию.
С каким заявлением мне нужно обратиться в прокуратуру, какие документы предоставить для возбуждения дела, могу ли я претендовать на компенсацию морльного вреда и в каком размере??? Заранее спасибо за ответ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Вреда здоровью и морального разумеется. Из опыта, результаты малоутешительны. Цифры компенсации смехотворны. Особенно наши суды не любят возмещать ущерб от гос. организаций. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях