Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2014, 18:56   #1
joyjoyjoy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и регистрация

Здравствуйте помогите пожалуйста подаю документы на РВП по адресу в ко тором я сийчась прописан когда получу РВП я могу сменить адрес или же когда подам на РВП я ведь должен снова встать на учет в этот раз уже могу сделать регистрацию по тому адресу где в дальнейшим планирую регистрироватса??

Последний раз редактировалось joyjoyjoy; 10.06.2014 в 18:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 15:33   #2
necro
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю как в краснодарском крае, так как у каждого ФМС свои законы и правила к сожалению, в Москве мне сказали что подавать на РВП надо в том отделении ФМС которое относится к адресу где вы планируете жить (то есть даже если ты планируешь жить в каком-то определенном административном округе ты должен подаваться в то отделение которое относится к предполагаемому а не текущему месту жительства). С другой стороны в обнинске (калужская область) где я хотел встать на программу переселения,а для этого надо сначала встать на рвп, документы с московской регистрацией принимать не захотели, сказали, вы сначала зарегистрируйтесь в калужской области, а потом подавайте. Так что я думаю, что в рамках одного субъекта федерации нужно подавать в том отделении которое относится к предполагаемому месту жительства, а если текущая регистрация в другом субъекте то наверное стоит сначала сделать МУ в том где вы планируете подаваться на РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 16:28   #3
necro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто знает, устроит ли ФМС регистрация по месту пребывания для РВП?
Меня зарегистрировали по адресу работы, но там нежилое помещения, офисный центр.
Вот думаю, заморачиваться ли поиском временной регистрации по месту жительства в Москве
(в паспорт) или дождаться ВНЖ на отрывных по месту пребывания, и сделать уже регистрацию
в МО после получения ВНЖ (есть знакомые которые эту регистрацию сделают).
Просто как-то стремно во всякие конторы обращаться, не хотелось бы пролететь
из-за чужой жадности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 18:26   #4
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

necro, снимите жилье по договору и будет Вам регистрация

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 18:59   #5
necro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я снимаю жилье, но ввиду определенных предрассудков, свойственных в первую очередь испорченным жилищным вопросом москвичам, хозяйка квартиры регистрацию делать отказывается.
Можно было бы сделать в обход нее на основании договора найма жилья, но в конечном итоге это опять же может привести к конфликту с хозяйкой, чего я стараюсь избежать. Снимать отдельно полтора метра у барыг ради регистрации - можно, финансово это не критично, но вероятность получить левую регистрацию я бы не отбрасывал со счетов. А следовательно, мои риски этот способ при существенных финансовых затратах не минимизирует , а скорее повышает.

Как-то вот так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 19:06   #6
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

necro, поэтому я менял жилье. Искал нормального (вменяемого) собственника. При просмотре варианта я обязательно поднимал этот вопрос, чтобы потом не было "сюрпризов". Может быть это очень большое везение, но нашел почти сразу =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2014, 20:45   #7
necro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да и ситуация в том что формально жилье снимает моя гражданская жена, гражданка РФ, ей как бы регистрация по месту проживания не так нужна, а я всегда могу сказать что я не живу там а в гости пришел ))) ну вот так вот часто в гости прихожу, что делать, жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ