![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Вот такая у меня история, закрученная, на мой неискушенный взгляд. - В 2002 году моя жена, находясь под влиянием своей матери, дала деньги( 100% стоимости) последней на покупку однокомнатной квартиры 39м в Москве, под устное обещание последней когда-нибудь отдать свою 100 метровую квартиру тоже в Москве. Это было сделано тайком от меня и об этом я не знал еще почти с десяток лет. Теща купила эту квартиру на свое имя. - Где-то в районе 2007-2008 года 100м квартира была приватизирована следующим образом: 2 доли приватизированы на моих несовершеннолетних детей ( сейчас им 8 и 11 лет) и одна доля на несовершеннолетнюю дочь сестры моей жены, т.е. вся квартира приватизирована на 3-их детей.В тот момент меня тоже не посвятили в этот процесс. -В 2008 году моя жена уехала в АU , к тому времени наши отношения практически были готовы к разводу. - Однако, уже в АU, моя жена, находясь вдалеке от своей матери, стала понимать, что разводится со мной она совсем не хочет и рассказала мне всю историю про эти квартиры. Мои нынешние отношения с женой такие о которых пишут в романтических романах. Что имеем на сегодня. - моя теща со своим нынешним мужем прекрасно живет в 100м квартире, а в 39м квартире живет ее сын с женой. Вторая дочь, сестра моей жены, живет отдельно. Теща сдает еще одну квартиру, которая досталась ей от умерших родственников ее нынешнего мужа. В 100м квартире прописаны моя жена, ее сестра, двое наших детей, двое детей ее сестры. - Я ныне с женой и детьми живу в АU и пытаюсь намекнуть теще уже несколько лет о том, что что-то не все справедливо получается у нас. Мы вынуждены снимать, хотя, если бы не роковая ошибка жены когда-то, купили уже свое. Мечтать о добровольном возврате 39м квартиры не приходится. Теща отказывается даже на минимум- поменять долю одного нашего ребенка в 100м квартире на 39м квартиру ( которую хотя бы можно было сдать потом). Вообщем, не идет ни на какие уступки. Плюс к этому, абсолютно все документы на квартиры хранятся у тещи и отдавать их она тоже не собирается. Исходя из этой ситуации я хочу понять, есть ли какие-нибудь меры воздействия в моих руках? Могу ли я воспрепятствовать проживанию тещи в 100м квартире, где ей, формально, не принадлежит ничего. Теща, конечно, может заявить, что она гостит у дочери, тогда могу ли я подселить в квартиру , например, своих дальних родственников или вообще друзей? Можно ли размежевать квартиру и поставить, например, железные двери в свои комнаты? И, самое главное, как всего этого добиться практически? Можно ли продать детские доли, если дети станут не гражданами России и + к этому, предположим родители будут покупать дом в другом государстве? Я могу приехать в Россию, у меня есть доверенность от жены на любые юр. действия от ее имени. Понимаю, что надо будет нанимать юриста ( или даже юр. контору), но на данный момент хочу понять, стоит ли в это ввязываться или, утерев носовые выделения, понять, простить, забыть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Жора255, из юридических действий у Вас - продажа долей, принадлежащих детям. Т.к. детям еще нет 18 лет, то на продажу потребуется согласие органов опеки и попечительства. Данные органы, скорее всего, потребудт купить на имя детей другую квартиру.
Разумеется, поскольку в случае успешной продажи (маловероятно, т.к. на эти деньги нужно детям еще что-то купить, соответствующей площади. Кстати, можете к этому вопросу подключить маму третьего ребенка, будет проще продать) доли окажутся в собственности у не очень хороших людей, то может, не имеет смысл портить отношения и лучше договариваться. Все остальное (принудительное вселение, выселение, определение порядка пользования) из Австралии или даже наездами отсюда сделать, ИМХО, нереально или бесполезно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это никак не влияет на продажу. |
|||
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Договориться нет возможности. Вся дипломатия исчерпана. Если только методом " принуждения к миру" - но это может сделать только профессионал. Цитата:
Цитата:
Но тогда у меня вопрос, а почему я не могу возразить на то, чтобы моя теща проживала в этой квартире? Смысл процедуры- это принцип, если лишить тещу возможности проживать в этой квартире, то , скорее всего, она отдаст 39м квартиру в обмен на долю одного из моих детей в 100м. Мне было бы достаточно этого. Ну, есть ли возможность убедить попечительский совет дать добро на продажу долей, если дать им документы, что родители покупают дом в AU? |
|||
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
так предложите ей это! Впрочем, доля в 100-метровой квартире менее ликвидна, чем отдельная квартира 39 м2. Может есть смысл "полюбовно" договориться и обменять доли двоих детей на однушку? Хотя не факт, что опека такую сделку одобрит. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
предлагал, конечно- это бесполезно. Как написал- полный тупик. Просто бросается трубка при любом заикании о вариантах с квартирами. В 39м квартире живет ее сын с женой, в 100м- она с новым мужем, ей невыгодно что-либо менять, ей все шоколадно и в этой ситуации, как выяснилось, бесполезно давить на совесть. В интернете где-то находил про доли детей- опека не одобрит 2 доли на одну квартиру, потому как площадь будет меньше тогда долевая, только одну долю на одну квартиру возможно. |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
В принципе, если дочери уезжают или уехали в другую страну, можно попытаться убедить опеку в таком варианте... Там же тоже люди сидят. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
мои дети, собственники долей, уже давно уехали из РФ. Я бы пошел на покупку дома в AU , если бы точно знал, что опека даст добро на продажу долей. Отсюда вопрос- кто сможет заняться этим вопросом? |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Формально - да. Но вы же дежурить не будете у дома?
Только Вы, как отец. То есть, конечно же, нет - в опеку может пойти и представитель. Но они там риэлторов и так не особо любят, а по такому вопросу... Так что если этот вариант и возможен (я ничего не обещал) то только с Вашим участием. Наберите фотографий девочек из АУ, не знай, документов из дет сада, в общем доказательств, что они там живут... |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Доказать не только проживание там, а даже сам факт проживания на съемных площадях в условиях субъаренды- даже это не проблема. Доказать покупку дома- тоже. Документов уйма. Перевод можно заверить- не впервой. Но что-то мне подсказывает, что без юриста, способного убедить опеку, мне не обойтись. |
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Жора255, честно - это не ко мне. У меня агенты туда ходят. Моя позиция прежняя - только слезные просьбы отца, без дополнительных присутствующих, спосбны разжалобить строгого работника опеки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях