Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2009, 20:35   #1
WirBi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты родителей на детей

Я не знаю стоит ли рассказывать всю историю, но я читал предыдущие темы и чтобы была понятна суть сложившихся взаимоотношений расскажу:

Так сложилось, что практически всю жизнь я жил с бабушкой, дедушкой и отцом. Моя мама решила, что бремя моего воспитания не должно касаться ее плеч, и я ходил в детский сад, потом в школу, при этом никак с ней не пересекаясь. Но мой дед очень хотел чтобы семья была вместе и решил что наверное в этом виновата однокомнатная квартира в которой единолично жила мама и мой сводный брат (ее сын от первого брака, на 10 лет старше меня), квартиру эту выдали отцу на работе, но он там жить не мог из-за постоянных скандалов, а меня там вообще никто не ждал. Дед напрягся и будучи не малым человеком купил новую 2 комнатную элитную квартиру, естественно что часть суммы была взята из продажи однокомнатной, остальные деньги доложил дед, где-то 7/10, и долго еще выплачивал долг.

Но как оказалось позже, мама взявшись за оформление документов всех обманула. Однокомнатную квартиру она приватизировала на себя, своего сына от первого брака и свою мать (мою бабушку, которую я знаю еще меньше). И в договоре на покупку 2-х комнатной вписала 4 человека, 3-е упоминавшихся выше и моего отца. Куда смотрел мой отец и почему по желанию мамы я вообще нигде не присутствовал остается загадкой.

Я же в этой 2-х комнатной квартире проживал всего 1.5 года, без прописки, в 10-11 классах, потому, что очень хотел закончить специальную математическую школу расположенную рядом с этим домом. Но каждую неделю я был вынужден уплачивать сумму за проживание. В конце 11-го класса, мама заявила мне что тех денег которые я плачу не достаточно и выгнала меня с вещами за дверь.

Отец решил, что больше такое издевательство продолжаться не может и подал на развод. Тут и вскрылись интересные моменты с документами, ему присудили 1/4 от 2-х комнатной квартиры. При этом мама сказала так: раз вы еще и делить квартиру решили тогда я буду брать алименты и подала в суд на меня. На суде она плакала, показывала мои выпускные фотографии (где ее даже не было), напомню на тот момент она выгнала меня из квартиры, за то что я мало ей платил и требовала предоставить ей судью женщину, так как та могла бы ее понять лучше. Не смотря на то, что она пенсионер (по возрасту) она работает и проживает в квартире со своим сыном, который также работает. 23.05.2007 мне присудили выплачивать ей 550 рублей, что составляло 1/2 минимального размера заработной оплаты труда, ежемесячно с последующей индексацией суммы в соответствии с ростом минимального размера труда. Сумма не большая, но это за человека который не разу не подарил мне, когда я был еще ребенком, ни одной игрушки, не интересовалась где я буду жить, и даже просто не спрашивала как у меня дела. Даже то, что я уже несколько лет женат она узнала только на суде. Ну да и бог с ней подумал я, в конце концов она меня родила. Тем временем наступили тяжелые времена с работой, жена получает мало, да и я не больше, получается сумма которую мне нужно платить составляет уже 2165 рублей, с учетом постоянных индексаций, это практически половина от моей заработной платы, а ведь у меня еще отец инвалид. Как я могу заплатить ей, здоровой и упитанной и не дать отцу на лекарства? А детей заводить? Об этом даже и мечтать нельзя.

Поэтому я плачу алименты, но не всегда, у меня сейчас долг за 6 месяцев. А денег у меня не прибавляется. Я ничего не хочу от квартиры, там суды шли 2 года и все бестолку. Но хоть что-то я могу сделать законно с алиментами? Ну если не уменьшить, то хотя бы зафиксировать их, или может быть вообще платить по 200 рублей в месяц и копить долг? Что тогда со мной сделают приставы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 20:06   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Копить долг - не вариант. Попробуйте обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов, приобщите документы, подтверждающие те обстоятельства, на которые ссылаетесь в своем сообщении: сведения о том, что женаты, справку об инвалидности отца, о его доходах. О том, что есть еще брат. Через суд истребуйте справку о доходах матери (тех, что помимо пенсии). Укажите суммы, которую можете платить реально.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ