![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Было заведено уголовное дело Статья 116. Побои; часть 2; пункт а. Дело было закрыто за недоказуемостью, но не прошло и месяца по требованию потерпевшего его снова пустили в ход, на это следователю было дано 10 дней на повторное расследование, прошлый раз мы обошлись без юристов, теперь уже чувствую, что не обойдемся. Суть в том, что потерпевший утверждает, что мой муж ему сломал нос, он зафиксировал побои, как только вышел из отделения милиции. У меня и потерпевшего произошел конфликт на словах из-за того, что он начал фотографировать нас в метро. Этот человек начал на меня кричать, тут вмешался мой муж, они переругивались, после чего этот человек схватил моего мужа за одежду, стал трясти его и звать милицию. Нам на помощь пришел какой-то мужчина и оттащил потерпевшего от моего мужа. У них завязалась драка, когда пришел наряд милиции. Драка происходила между потерпевшим и этим мужчиной. Нас отвели в отделение. На нас написали заявление, и мы написали встречное, т.к. этот человек разбил моему мужу очки. Нас не беспокоили приблизительно 7 месяцев, после чего позвонил следователь и сказал, что стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. После того как следователь получил с нас объяснения, дело направили в прокуратуру, где оно и было закрыто. 22 марта нам снова поступил звонок от следователя. Он сказал, что с мужа нужны показания, а с меня объяснения. Вкратце я рассказала суть дела. Если сможете, чем ни будь помочь, я буду очень благодарна. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.03.2009 в 01:54.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Ада Анатольевна, волноваться начинайте с момента признания мужа подозреваемым или обвиняемым/ не дай Бог /. Что касается повторных допросов.Вас, как свидетеля/очевидца/ могут допросить, а не получить объяснение. Если у вас/двоих/ имеются сомнения в том, что по прошествии 7 месяцев вы все подробно помните, свои показания сведите к подтверждению своих,ранее данных ,показаний.Вы вообще можете отказаться давать показания,могущие повредить мужу.Может быть поэтому у вас и хотят получить объяснение- что НЕЗАКОННО.Имеется ли у вас постановление о прекращении уголовного дела ?
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Если для драки была причина, ч. 2 быть не должно. Прич т. 1 ст. 116 УК дело подлежит возбуждению только по жалобе потерпевшего, поданной мировому судье.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Теразини, это наверное связано с тем, что конфликт развивался и разрешился в общественном месте, вовлечены посторонние люди,
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да имеется постановление о прекращении уголовного дела. Оно пришло по потчте
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегдня были в милиции и там сказали, что после допроса потерпевшего будут возбуждать дело повторно уже по115,2,а...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Если в этом постановлении не ссылки на ч. 1 ст. 116 УК, дело можно считать оконченным.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Вы ответили раньше.
Но для возбуждения дела по ст 115 УК, нужно сначала отменить постановление о прекращении УД. Необходимо обязательно получить это постановление, посмотреть основания, мотивы и обжаловать его. Помните, молчание - знак согласия. |
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
вы хотите сказать, что если есть в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст 116 ч 1, то мировой судья всё равно проведёт разбирательство? а разве не прекратит по ст 27 ч1 п 5 УПК РФ???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях