Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2014, 13:26   #1
Sazonov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок давности

Добрый день!
Прошу пояснить мне ситуацию. 14 апреля 2014 года сотрудники ГИБДД остановили мой автомобиль на трассе М7 в районе Ногинска. Ввиду того, что я в тот момент болел и был вынужден делать ингаляции лазолваном (не содержит спирта, ограничений на управление ТС нет), инспектор приняв запах лекарства за запах спиртного, решил "раскрутить" меня на вождение в состоянии опьянения. Я сказал, что протокол, понятые, освидетельствование и пр. Это ему сильно не понравилось, в итоге, после долгих разборок он сказал, что протокол уже писать он начал, поэтому напишет мне статью 12.15 ч.1 (движение по обочине). Я спросил про доказательства. Он сказал, что с напарником напишет 2 рапорта, и поверят им, а не мне. В протоколе я написал, что не согласен, ПДД не нарушал и попросил отправить дело на рассмотрение в ГИБДД по месту жительства (Курская область). В начале мая дело на рассмотрение было отправлено в Курскую область, шло примерно 16 дней, 23 мая оно туда дошло. Местные люди в ГИБДД посмотрели (меня не было, участковый рапорт написал, что я в командировке), и 10 июня направили в ГИБДД Московской области по месту составления протокола моё дело обратно, сославшись на то, что я в командировке в Московской области, а представленных доказательств недостаточно для установления вины и вынесения постановления. Срок 2 месяца вышел 15.06, но как я знаю его продлевают на время пересылки письма по месту жительства, то есть ещё до конца месяца как бы этот срок действует. Вопрос, продлевается ли срок на обратную пересылку? Могут ли они вынести решение сразу по получению дела, или они будут приглашать на разборку? И что делать дальше, ждать по почте приглашения на группу разбора теперь уже по месту составления протокола?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ