![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Пожалуйста помогите мне со следуйщим вопросом, буду вам благодарен Переехал жить в Москву из Израиля на ПМЖ. Имею Российское гражданство по рождению. Документы которые меня удостоверяют это свидетельство о рождении и загран паспорт РФ выданый посольством России в Израиле. Хочу получить внутренний российский паспорт. Я обратился в ФМС города Москвы по тверскому райнону и получил следуйщий ответ. 1) Я не числюсь в базах данных и поэтому должны обращаться в ФМС города Улан Удэ по почте для потверждения что я жил на теретории РФ до 1998 года (год моего уезда из страны ребенком) 2) При выдаче временного удостоверения личности, у меня изымут загран паспорт для прославления печати до момента пока не будет выдан внутренний паспорт гражданина 1) Почему они должны обращаться в ФМС Улан Удэ, ведь у меня же уже есть загран паспорт россии где написано что я гражданин РФ? Это очень долгая процедура как я понимаю 2) Могут ли у меня вообще изымать загран паспорт, даже на проставления печати? Совсем не хочется что бы мой паспорт потерялся и я тут бы застрял на долго Спасибо за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
По админрегламенту процедура оформления паспорта по загранпаспорту может длится до 2-х месяцев, так как вы подаете документы не по месту жительства.
По тому же админрегламенту, представление ОЗП заявителем обязательно. Загранпаспорт хранится в УФМС на протяжении всей процедуры и возвращается при получении внутреннего паспорта. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
А как можно найти этот регламент и ознакомиться с ним? |