![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Гр.Израиля обратился в УФМС г.Сергиев Посада 28 февраля, затем 3 марта, затем 5 марта с целью получения перечня документов, предоставляемых для получения вида на жительство. Все 3 раза сотрудница УФМС(ФИО мне не известно,т.к. на двери нет таблички с указанием имени и фамилии инспектора) отказалась выдать список необходимых документов, мотивировав это тем, что мне необходимо прийти на прием в другой день к другому должностному лицу, более компетентному в этих вопросах. На информационных стендах органа ФМС не размещена информация о форме заявления о выдаче вида на жительство, перечень документов, предоставляемых для получения вида на жительство, а также дана неверная информация о размере госпошлины на оформления вида на жительство. Также сотрудница УФМС отказалась принять листок уведомления о подтверждении моего проживания в Российской Федерации, мотивировав это тем, что необходимо сначала предоставить все документы на вид на жительство. 10 марта ,отстояв в очереди 4 часа, получил перечень документов .
21 марта я занял очередь в 5.30 утра, т.к. не существует ни предварительной записи по телефону, ни выдача талонов, ждал до начала приема, но в 14.00,когда должен был начаться прием граждан по вопросам оформления вида на жительство, сотрудницей УФМС было объявлено о том, что приема не будет. До этого времени не было ни устной, ни письменной информации о прекращении приема граждан. В тот же день я обратился с просьбой к начальнице УФМС Сергиев Посада о разрешении ситуации, но это результатов не дало: сотрудница УФМС отказалась принимать готовые документы, мотивировав это тем, что вопросами вида на жительство занимается другое должностное лицо. Мне было предложено прийти на прием 24 марта. 24 марта сотрудница УФМС отказалась принимать документы,мотивировав это тем ,что есть ошибка в написании имени, но ошибка произошла не по моей вине, а по вине органа, выдавшего мне разрешение на временное проживание, и поэтому я не имею возможности ее исправить. Мне было предложено прийти на прием 26 марта с исправленными документами. Я обучаюсь в клинической ординатуре Российской медицинской академии последипломного образования на платной основе и был вынужден пропустить занятия 3 марта, 5 марта, 10 марта и 24 марта. Вопрос:это проивол?куда пожаловаться?можно ли оформить вид на жительство не через УФМС Сергиев Посада ,а через другой орган ФМС? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
райд, в другое ОУФМС, подать документы, к сожалению, нельзя.
Пожаловаться можно в УФМС по МО. Можете непосредственно через интернет-приемную подать жалобу, а можете сами на прием подойти, в Москве на Пятницкую, д. 2 http://www.fmsmo.ru/ |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях