![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Неприятная ситуация складывается у меня.
Сын 2006 года рождения, в разводе с 2008 года, ребенок по суду остался жить со мной. Осенью 2012 года по семейным обстоятельствам сын живет с моим отцом-пенсионером и его молодой женой(не скажу что я карьеристка, но потребности у ребенка растут, а денег не хватает и мы с моим отцом решили что пока я зарабатываю ребенок поживет с ним). Сейчас мой отец в реанимации уже вторую неделю, ребенка его жена мне не отдает(живут они загородом в своем доме с высокими заборами так что недоораться), на звонки хоть и отвечант, но постоянно угрожает что больше я своего сына не увижу, что ему с ними лучше чем со мной, а я его бросила. Я, честно говоря, в шоке!! Сегодня в телефонном разговоре она мне сообщила что вообще отдаст моего сына его отцу, а не мне. К сведению, его отец вообще им не интересовался с момента зачатия (это и послужило поводом к разводу) , а сейчас спустя пять лет вспомнил что у него есть сын и видимо начал претендовать. Я мать!! Возможно плохая, раз полтора года назад согласилась на временное его жительство под опёкой родного и любящего деда, но всё-таки мать! Могут ли меня за это лишить моего сына?? Как мне его забрать?? В данной ситуации вижу только выход-выкрасть.. по хорошему я так понимаю недобиться свидания. Или ждать пока деда выпишут с больницы?? А если уже не выпишут?? Почему жена деда решила что теперь она его мать, а я не имею на него никаких прав? Есть ли какая то статья чтоб подать на нее в суд за сокрытия от меня ребенка? Или как-то еще можно решитб этот вопрос?? Имеет ли сын (ему 7 лет) право выбора с кем жить в данной ситуации при выборе между мной и женой моего отца??? Будут ли учитывать его мнение если она его подготовит к моему приезду и он откажется поехать со мной?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Семейный кодекс почитайте
Статья 68. Защита родительских прав *1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав. *При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка. *2. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства. И не только эту статью, но и основания для лишения род. прав.... Вы, оставляя ребенка у деда должны были понимать риски, в т.ч. и психологические сложности, которые возникнут у ребенка...
|
«Закония» в соц. сетях