Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2014, 16:35   #1
sunskid
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию этическое соглашение с работодателем

Доброго времени суток!
я работаю в call- центре оператором. когда меня принимали, сказали, что необходимо подписать этическое соглашение. оно должно гарантировать, что я проработаю месяц ( а не уйду через две недели), а работодатель в свою очередь выплатит мне з/п. меня интересует, могу ли я просто взять и уйти (без штрафов, о которых прописано в соглашении)? ведь это не трудовое соглашение, и я не видела, чтобы подписанное мною этическое соглашение было юридически заверено и там стояла бы печать. получается, что без трудового соглашения и работодатель укрывается от налогов? то есть, я могу уйти в любое время (пусть это будет не этично)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2014, 22:26   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, судя по тому, что Вы описали, вероятнее всего, действительно,
Цитата:
Сообщение от sunskid Посмотреть сообщение
работодатель укрывается от налогов
и оформления трудовых отношений. Но знать, что у Р-дателя в голове - невозможно ))) Маловероятно, но в принципе, РД может предъявить Вам претензии за самовольное "увольнение", хотя все равно обязан оплатить работу, не зависимо от того, какой документ подписан Вами и Работодателем, т.к. фактически Вас к работе допустили.
Цитата:
Сообщение от sunskid Посмотреть сообщение
я не видела, чтобы подписанное мною этическое соглашение было юридически заверено и там стояла бы печать.
наличие печати не является обязательным при заключении тр.договора. А вляется ли подписанный документ тр. договором - зависит от его содержания, а также от того, кто его подписал, а также - кто фактически допустил Вас к работе. Если к работе Вас допустило лицо, имеющее право нанимать работников, считайте, что Вы - работник работодателя, тогда невыход на работу будет прогулом. Если же к работе Вас допустило лицо, не уполномоченное Работодателем, то применению подлежит Статья 67.1.ТК РФ: Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
*Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
*Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ