Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2014, 19:03   #1
Feenoh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Недобросовестный адвокат - как бороться?

Всем доброго дня!
Помогите в борьбе с недобросовестным адвокатом (юристом).
В конце февраля я заключила договор с местным адвокатом на представление моих интересов в суде по делу о защите чести и достоинства и возмещению морального ущерба. Внесла задаток, отдала оригиналы документов (медсправки, письма из полиции, чеки на лекарства и д.т.). Набора документов должно было хватить для полной победы в суде.
На сегодняшний день не подано даже исковое заявление в суд. Адвокат заявляет о телефону, что все подала, в канцелярии о моем деле даже не слышали.
последние 2 месяца дама от меня скрывается, назначает встречи и не является, на телефонные звонки отговаривается занятостью/присутствием в зале суда/окончанием рабочего дня/нахождением в транспорте и подобным бредом.
Есть предположение, что ответчик мог ей заплатить (цена выигранного иска - порядка 1 млн рублей: клевета, моральный вред, вред здоровью, разжигание ненависти, вмешательство в личную жизнь, размещение записей телефонных разговоров в СМИ без моего согласия и прочие "милые шалости").

В договоре сроки не прописаны вообще, зато есть пункт, по которому я, если увольняю адвокатшу, своих денег не увижу.
какие шаги возможно предпринять? денег нанимать еще одного адвоката у меня нет, да и не будут городские юристы "топить" коллегу.
Пока что обратилась в полицию, будет ли с этого толк?
Можно ли самой составить исковое по поводу расторжения договора и возмещения потраченных денег?
Тот же вопрос по иску о клевете.
ПОМОГИИИТЕЕЕ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2014, 20:59   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Feenoh Посмотреть сообщение
.....В договоре сроки не прописаны вообще, зато есть пункт, по которому я, если увольняю адвокатшу, своих денег не увижу.
какие шаги возможно предпринять? денег нанимать еще одного адвоката у меня нет, да и не будут городские юристы "топить" коллегу.
Пока что обратилась в полицию, будет ли с этого толк?
Можно ли самой составить исковое по поводу расторжения договора и возмещения потраченных денег?
Тот же вопрос по иску о клевете.
ПОМОГИИИТЕЕЕ!
1.плохо что сроков нет. вручайте письменную претензию заказным письмом на адрес в договоре с требованием исполнить и срок подачи иска назначайте уже сами (ессно разумный а не 2-3дня)
2.пункт недействителен ИМХО см. ЗОПП
далее - в адвокатскую коллегию - жалоба с копиями всех документов + параллельно суд думаю что и сами справитесь(поищите по форуму в теме ЗОПП образы исков )

с клеветой самой будет ОООЧЕНЬ сложно, но возможно , но следует знать что "клевета"- по УК, а в гражд.суде(райсуд) иск о защите чести и достоинства- по нему попроще ... следует доказать должность и оскорбительность всех деяний ответчика...

вопрос : а доказательства вручения адвокату документов по иску есть?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
договор, исполнитель скрывается, нарушение сроков

Быстрый ответ