![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!
Помогите в борьбе с недобросовестным адвокатом (юристом). В конце февраля я заключила договор с местным адвокатом на представление моих интересов в суде по делу о защите чести и достоинства и возмещению морального ущерба. Внесла задаток, отдала оригиналы документов (медсправки, письма из полиции, чеки на лекарства и д.т.). Набора документов должно было хватить для полной победы в суде. На сегодняшний день не подано даже исковое заявление в суд. Адвокат заявляет о телефону, что все подала, в канцелярии о моем деле даже не слышали. последние 2 месяца дама от меня скрывается, назначает встречи и не является, на телефонные звонки отговаривается занятостью/присутствием в зале суда/окончанием рабочего дня/нахождением в транспорте и подобным бредом. Есть предположение, что ответчик мог ей заплатить (цена выигранного иска - порядка 1 млн рублей: клевета, моральный вред, вред здоровью, разжигание ненависти, вмешательство в личную жизнь, размещение записей телефонных разговоров в СМИ без моего согласия и прочие "милые шалости"). В договоре сроки не прописаны вообще, зато есть пункт, по которому я, если увольняю адвокатшу, своих денег не увижу. какие шаги возможно предпринять? денег нанимать еще одного адвоката у меня нет, да и не будут городские юристы "топить" коллегу. Пока что обратилась в полицию, будет ли с этого толк? Можно ли самой составить исковое по поводу расторжения договора и возмещения потраченных денег? Тот же вопрос по иску о клевете. ПОМОГИИИТЕЕЕ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2.пункт недействителен ИМХО см. ЗОПП далее - в адвокатскую коллегию - жалоба с копиями всех документов + параллельно суд думаю что и сами справитесь(поищите по форуму в теме ЗОПП образы исков ) с клеветой самой будет ОООЧЕНЬ сложно, но возможно , но следует знать что "клевета"- по УК, а в гражд.суде(райсуд) иск о защите чести и достоинства- по нему попроще ... следует доказать должность и оскорбительность всех деяний ответчика... вопрос : а доказательства вручения адвокату документов по иску есть? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
договор, исполнитель скрывается, нарушение сроков |
|
|
«Закония» в соц. сетях