Ответить

Опции темы
Старый 03.07.2014, 23:02   #1
msamuil
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Попрошайка и грудничок

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хотел бы услышать от вас совет по следующему случаю.
Сегодня возле Троицкой Лавры (я живу в Сергиевом Посаде), где много туристов и паломников, стояла женщина с младенцем месяцев 5-6 на вид. Просила у прохожих подаяние. Говорит, что с Луганской области. Я подошел, попросил документы на ребенка. Она долго их доставала и ругалась на меня матом. Говорит я цыганка и ребенок - мой. Проходила охрана лавры. Я попросил их проверить документы. Они сказали, какое мое дело, что я не имею право проверять документы. Но Свидетельство о рождении они посмотрели, ребенок - гражданин РФ. Фотографии нет, конечно. Как доказать, что документы на этого именно ребенка? Охрана сказала мы этим не занимаемся. Женщину отпустили, сказали у нее все в порядке, что мне делать нечего. Я сказал, что это противозаконно, ребенок может быть украденным и его могут использовать. Сказали, звони в полицию. Я отошел, узнал где ближайший пункт (точнее, это "кнопка вызова\связи" с полицией). Но решил вернуться, удостовериться, что женщина еще на месте. Ее там не было. Я поехал (был на велосипеде) вдоль лавры и обнаружил ее в метрах 100 выпрашивающей у женщины деньги. Она ей также рассказывала о Луганске, что беженцы. Я сказал: "Вернемся женщина на то место, потому что сейчас туда подъедет милиция" (хотел проверить ее). Она начала ругаться самым скверным трехэтажным матом, посылать и обзывать меня.. Женщина неподалеку проходившая, сказала, что она каждый день здесь.
Вопрос, собственно, у меня в том, стоит ли мне этим "глупостями" заниматься? Могу ли я что-то вообще изменить? Охрана выставила меня дураком, женщина облила грязью... А что говорит закон? Супруга сказала, чтобы я не связывался, что за этим может стоять какая-нибудь банда и т. д., что я должен думать о своей семье и детях...
В конце я сказал ей, что у меня есть ее фотография с ребенком (я ее сфотографировал).

Последний раз редактировалось msamuil; 03.07.2014 в 23:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2014, 15:57   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

msamuil, действительно, Вы какую цель преследуете? Вас же никто деньги давать не заставляет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2014, 16:29   #3
msamuil
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, цель, думаю, очевидна: 1. не украденный ли ребенок 2. не вредит ли ребенку использование его в целях попрошайничества, обычно такие дети никогда не плачут, лежать смирно, или спят - и это по полдня. не накачивают ли ребенка какими-то препаратами. 3. борьба с бизнесом попрошаек как таковым, который у нас процветает. И конечно, добиться хотя бы того, чтобы грудных детей в это не замешивали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2014, 17:36   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

msamuil, обратитесь к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2014, 20:16   #5
vvfff
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не один, многих интересует данная проблема.
При столкновении с попрошайкой с ребенком:
1. Не подавать
2. Обязательно вызовите полицию
3. Не вступайте в контакт с попрошайкой, наблюдайте за ней со стороны и желательно для доказательной базы сделать фото или видео как она попрошайничает.
4. Дождаться приезда полиции и проехать вместе с попрошайкой в отделение для написания заявление о полной проверке материнства попрошайки к ребенку, медицинского осведетельствования ребенка и возбуждении уголовного дела в части ст. 156 УК РФ.
5. Требовать приезда инспектора по делам несовершеннолетних.
6. Узнать регистрационный номер Вашего заявления в КИСП.

Спасибо, что Вы неравнодушны этим беззащитным деткам и хоть что-то пытались сделать, и говорите о данной проблеме.

Последний раз редактировалось Н.К.; 02.09.2014 в 20:51.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ