![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Классическая, как оказалось, с 90-хх годов ситуация.
1,5 года назад была приобретена квартира по договору КП. Предыдущий собственник (мошенник в последствии) приобрел ее у первоначального (женщина) за месяц до перепродажи. На тот момент меня ничего не смутило. Так как свежее свидетельство собственности «успокаивало». Приватизация прошла в 90-х. Начал делать ремонт в квартире. Через четыре месяца выяснилось, что квартира условно выморочная. И выбыла из первоначального владения не законно. Первый владелец женщина якобы! уже порядка 5-ти лет пропала без вести (но без каких либо документов). Наследников на квартиру не нашли. Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Как оказалось у этой женщины было две квартиры. Одну успели мне перепродать. А вторая зависла на мошенниках. Лицо, которое продавало мне квартиру – подался в бега. Фактически потерпевших нет. Но экспертиза (со слов следователя) показала, что почерк женщины (взятый из архива) не совпадает с подписью на договоре КП и расписке. Сразу же следствием было направлено письмо в РосРеестр запрещающие какие-либо сделки с квартирой. То есть продать я ее не могу. На данный момент (прошло больше года с момента возбуждения УД) дело приостановили (задним числом, почти годом ранее) за неимением мошенников, которые находятся в розыске. Вопрос один: что делать дальше? Адвокат советует тупо ждать больше трех лет, пока про дело не забудут и не сдадут в архив. Я не согласен. Постоянно дергаюсь и переживаю, что ее отберут в пользу государства. Что можно предпринять? Помогите пожалуйста. Мои соображения следующие: 1. Нет ли тут нарушения в ведении дела. 2. Если приостановили, то почему не снимут «арест». 3. Сколько может в таком подвешенном состоянии находится дело? 4. Если начнут отбирать квартиру и доказать, что это единственное место где я могу жить – отобрать не должны по закону? 5. Можно ли обратиться в прокуратуру с изложением всего положения дел? Или смысла нет? А также в средства СМИ и тд? Нужно же как-то сдвинуть с мертвой точки дело. С уважением, Сергей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Никто ничего отобрать не должен, т.к. Вы добросовестный приобретатель.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 116
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.07.2014 в 11:15.. |
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Комментировать сложившуюся у вас ситуацию я не буду, почитайте вот это:
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
по-моему, приведенная статья - ненавязчивая реклама риэлтерского бизнеса
![]() ...Права лица, считающего себя собственником имущества, не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному приобретателю с использованием правового механизма, установленного пунктами 1 и 2 статьи 167 ГК Российской Федерации. Такая защита возможна лишь путем удовлетворения виндикационного иска, если для этого имеются те предусмотренные статьей 302 ГК Российской Федерации основания, которые дают право истребовать имущество и у добросовестного приобретателя (безвозмездность приобретения имущества добросовестным приобретателем, выбытие имущества из владения собственника помимо его воли и др.). {Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.2003 N 6-П "По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан О.М. Мариничевой, А.В. Немировской, З.А. Скляновой, Р.М. Скляновой и В.М. Ширяева" {КонсультантПлюс}}
#6 | |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
Тут выше писали, что автор топика добросовестный, ну вот чтобы точно разобраться с этим определением - написала. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
В рамках уголовного дела квартиру не отберут, а вот в рамках ГПО наверно придется судится с муниципалами, так как скорее всего имущество сделают выморочным. Т.е. тот у кого покупали, не имел право на отчуждение=Виндикация.
Если автор докажет, что он добросовестный, что очень сложно в его ситуации, он сможет получить компенсацию что-то около миллиона рублей, сейчас может больше. Если не сможет, останется и без квартиры и без денег, или будет получать по 100 рублей с того, кому отдавал деньги. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
признана безвестно отсутствующей или умершей?
с чьей подачи? кто заявитель? если
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 04.07.2014 в 14:16.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 53
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|