Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2014, 01:18   #1
natali_sa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как выписать бывшего мужа

После расторжения брака прошло 4 года (совместных детей нет). В браке был приобретен жилой дом, собственником дома являюсь я. С даты приобретения дома в нем никто никогда не жил, дом ветхий. В доме прописаны: я, бывший муж и несовершеннолетний ребенок от второго брака. На раздел имущества после развода бывший муж не подавал (пьет). Где он сейчас мне не известно. В данный момент я хочу продать дом, для частичного погашения ипотеки. Дом ветхий и разваливается. Как я могу выписать бывшего мужа и продать дом без его согласия? Подала в суд иск о признании утратившим право собственности и снятие его с регистрационного учета. Суд в иске отказал так как бывший муж на раздел имущества после развода не подавал, и в данный момент не известно его местоположение. Можно ли обжаловать или нужно подавать другой иск о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2014, 08:40   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natali_sa, поскольку имущество приобретено в браке, то оно является совместно-нажитым и муж имеет право на 1\2 долю в праве на дом. И из-за того, что его право пользования домом Вами не нарушено, то и подать иск о разделе имущества он может в любой момент. Немногое, что вы можете сделать: продать или подарить дом и тогда, с большой долей вероятности, через три года можно будет уже говорить о том, что срок для раздела имущества пропущен.
Еще Вы можете признать его безвести отсутствующим ,а лучше умершим, снять его с регистрации на основании решения суда и продать дом чистым . Но если муж воскреснет, то сможет отсудить у вас половину вырученных денег. ну сроки для признания умершим - 5 лет., Без вести- год. Т.е ни о каком быстром варианте , чтобы погасить что-то, речи не идет.
Цитата:
Сообщение от natali_sa Посмотреть сообщение
признании не приобретшим право пользования жилым помещением
признание неприобретшим право пользования здесь не подойдет в принципе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ